La semaine dernière, j'ai eu envie de réaliser des pavlova aux framboises, et pour ce faire, j'ai dû m'initier aux meringues.
Ce n'était pas sans une certaine appréhension.. Dans mon esprit les meringues avaient toujours été dures à réaliser. Et en réalité, c'est assez simple, mais long (1h20 de cuisson quand même!)
Ma môman adôooore la meringue et j'ai donc récidivé et cuisiné des bébés meringues dont elle n'a fait qu'une bouchée!
Préparation : 10mn Cuisson : 1h15 (minimum!)
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeufs
- 55grs de sucre glace
- 55grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- des colorants éventuellement
1) Monter les blancs en neige avec le sachet de sucre vanillé pour le structurer.
2) Lorsqu'ils sont déjà bien fermes, ajouter les deux sucres mélangés, et continuer de mélanger les blancs.
3) Garnir une poche à douille à embout cannelé et disposer de jolies petites meringues sur une plaque de cuisson sur du papier sulfurisé.
4) Préchauffer le four à 110°C, et enfourner pour minimum 1h10. Personnellement, j'ai dû prolonger un peu la cuisson de 15mn en baissant le four à 95°C. La meringue doit se décoller toute seule du papier sulfurisé..
Elles n'étaient apparemment pas mauvaises et n'ont pas fait long feu!
Et "bon appétit"!
Melly-Mélo