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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 11:53

Afin de vous souhaiter un très bon biscuit une très bonne année 2012 je vous propose une petite recette de circonstance : des biscuits à la noisette qui accompagneront parfaitement un samedi après midi pluvieux passé autour d'une tasse de thé bouillante. 

Je me suis inspirée de la recette du superbe blog Common cook à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications essentiellement au niveau de la quantité de farine. Et le résultat était bien au delà de mes espérances. Je vous présente donc une recette que vous pourrez graver dans vos mémoires et que vous pourrez décliner à l'infini ! 

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Pour une vingtaine de biscuits

Préparation : 10mn Cuisson : 10mn Réfrigération : min. 1h

Ingrédients

- 250grs de farine

- 50grs de poudre de noisette

- 100grs de beurre

- 100grs de sucre en poudre

- 1 c. à c. rase de levure chimique

- 5cl d'eau

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1) Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et l'eau. Laisser tiédir.

2) Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre de noisette puis former un puits et verser le mélange eau/sucre/beurre tiède. Mélanger avec une cuillère en bois puis avec les doigts et enfin sur le plan de travail fariné afin de former un pâton homogène et non collant. Emballer le pâton dans un film plastique et réserver au réfrigérateur au minimum 1h. 

 Common cook conseille un repos de 6h minimum, mais m'y étant pris à 22h, j'ai largement réduit ce temps d'attente à env. 30mn et franchement, la pâte était très satisfaisante !

3) Sur un plan de travail très légèrement fariné, étaler la pâte assez finement (2-3mm) et découper les formes que vous souhaitez. J'ai choisi de scinder la pâte en deux : 

- la moitié a été découpée à l'emporte pièce avec message que j'avais reçu en octobre sans jamais avoir le temps de m'en servir ; 

- l'autre moitié a été l'occasion d'utiliser les super petits emporte-pièce reçus de ma maman pour la nouvelle année. J'ai découpé des formes de deux tailles différentes afin de les garnir avec de la confiture de lait, ou encore de la pâte de noisette reçue par mon partenaire Perl'Amande.

4) Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé ou en silicone.

 Je me suis servie du tapis cuisson en silicone reçue par mon premier partenaire Soyons food que je remercie encore pour ce très chouette cadeau donc je ne cesse de me servir !

5) Enfourner 10mn à 190°C, puis laisser refroidir sur une grille. Puis libre à vous de garnir ces biscuits, de les déguster immédiatement ou encore de les disposer dans une boîte en métal afin de les conserver jusqu'à une semaine.

P1080230bis

P1080234bis

Et voilà ! Une année qui commence sous le signe de la pâtisserie commence forcément bien !

Et "bon appétit" !

Melly-Mélo

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Published by Melly-Mélo - dans Gourmandises
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commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/01/2012 20:24

très gourmand, j'adore!! Bises!!!

Melly-Mélo 08/01/2012 17:35



J'espère vous avoir donné envie d'en réaliser aussi !



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