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19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 19:35

On se lève tous pour Danette le 100ème article de mon blog! 

Un bout de chemin a été fait, mais il reste encore tant de recettes à essayer, revisiter, créer!

Mais tel chiffre, ça se fête! Alors si vous n'êtes pas encore convaincus par les biscuits tamponnés "biscuits maison", je vous en propose une nouvelle version, tout aussi facile à réaliser...

J'ai changé le verre qui me sert d'emporte-pièce contre un modèle plus petit, ce qui donne des biscuits plus petits, plus nets. De plus, le hasard faisant bien les choses, le contour du verre coïncide avec le contour du tampon 

Par ici les gourmands!

P1070772

Pour 40 biscuits simples/ 20 biscuits doubles

Préparation : 10mn Cuisson : 12mn Repos : 30mn

Ingrédients :

- 125grs de farine

- 85grs de sucre 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 85grs de beurre

- 1 oeuf

- 1 c. à c. de cannelle ou (mieux encore) un sachet d'épices à Spéculoos (acheté en Allemagne)

- 5 c. à c. de crème de Speculoos (ou autre ganache)

P1070769

1) Laisser pommader le beurre une dizaine de minutes après l'avoir coupé en petits dés. Ajouter le sucre blanc et le sucre glace et faire blanchir le mélange à la fourchette. Incorporer l'oeuf et bien mélanger. 

2) Ajouter la farine petit à petit en amalgamant bien l'appareil à la maryse. Ajouter les épices. Bien mélanger, fariner le plan de travail et malaxer la pâte à la main quelques instants. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine si la pâte colle. Former une boule, enrouler avec du film plastique et disposer au réfrigérateur env. 30mn.

3) Sortir la pâte du réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte au rouleau et tamponner. Avec un verre ou un emporte-pièce, former des ronds autour des empreintes de tampon. Disposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 12mn.

4) Laisser refroidir sur une grille à tarte. A l'aide de la crème de spéculoos (ou toute autre garniture) assembler les biscuits deux à deux. Et c'est prêt!

P1070771

Un petit goût de Noël et de marchés de Noël qui ne fait jamais de mal à cette époque de l'année. Apparemment, mes cobayes les ont appréciés et leur volume a déjà diminué de moitié!

A recommencer encore et toujours, version salée, version sucrée, en changeant de forme, de parfums : déclinable à l'infini!

P1070773

Et "bon appétit"!

Melly-Mélo

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Published by Melly-Mélo - dans Gourmandises
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commentaires

Céline 24/10/2011 14:19


Hum ! Ils ont l'air délicieux !!


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