Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 09:00

La Saint-Valentin approchant, mon esprit fourmillent de mille idées culinaires alliant plaisir et gourmandise. Ce mois-ci, j'ai souhaité faire partie du jury du défi de février sur le site Recettes.de, intitulé Cuisine Aphrodisiaque

P1080400bis

J'ai longtemps réfléchi, et je me suis dit que je proposais souvent des recettes salées, et encore plus souvent des recettes à base de chocolat. J'ai donc voulu faire du salé, et je ne pouvais de fait pas échapper au gingembre, l'ingrédient aphrodisiaque par excellence.

N'ayant pas pu trouver de gingembre "entier", je me suis rabattue sur du gingembre moulu, qui suffit souvent à donner un goût léger mais à la fois très marqué du gingembre. Je ne suis pas une très grande fan de cette épice, mais mon chéri n'a pas eu à se forcer beaucoup pour tout manger : il n'en restait pas une miette ! 

J'ai décidé de réaliser des petites brochettes de poulet marinées au gingembre et au curry accompagnées d'une petite polenta citronnée. Allez, les gourmands, suivez-moi ! 

P1080401bis

Pour 2 personnes

Préparation : 10mn Cuisson : 3mn (pour les brochettes) + 10mn (pour la polenta)

Ingrédients

- 2 escalopes de poulet

- 1/2 citron + 1 zeste

- 1 c. à c. de curry

- 1 c. à c. de gingembre moulu

- 2 c. à s. d'huile d'olive

- 150grs de polenta

P1080402bis

1) Préparation de la marinade : découper des petits dés de poulet dans les escalopes. Dans un bol, préparer la marinade : huile d'olive, curry, gingembre, zeste de citron et quelques gouttes de jus de citron. Y déposer le poulet, et laisser mariner le temps de préparer la polenta.

2) Préparation de la polenta : porter 1L d'eau à ébullition. Saler. Verser la polenta en pluie et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la polenta forme une pâte plus homogène. Etaler sur une feuille de papier sulfurisé et laisser refroidir. Découper dedans les formes de votre choix. 

3) Cuisson et assemblage : dans une poêle chaude et huilée, faire revenir les dés de poulets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Avec des petits pics assembler les dés de poulet, vous pouvez ajouter un quartier de citron si vous le souhaitez. 

4) Dressage : dans une assiette, disposer la polenta (de la forme de votre choix) et les brochettes de poulet. Déguster immédiatement !

P1080403bis

 

P1080404bis

Et voilà, vous avez un petit plat exotique et aphrodisiaque qui me redonne un peu le goût du gingembre. 

J'espère vous avoir donné envie de vous essayer à la cuisine aphrodisiaque et de participer au défi de février ! 


Et "bon appétit" à tous ! 

Melly-Mélo

http://recettes.de/images/badges/defi-cuisine-aphrodisiaque/1.90x120.png

Partager cet article

Repost 0
Published by Melly-Mélo - dans Plats
commenter cet article

commentaires

red 13/02/2012 20:40

une délicieuse assiette remplie de parfums et saveurs .....

Melly-Mélo 19/02/2012 21:37



Et de couleurs ! 
A bientôt !  



Stéphane 02/02/2012 22:00

Miam miam ! Je me laisserais bien tenter par une de ces jolies brochettes !

Melly-Mélo 19/02/2012 21:36



C'est gentil 


Elles ont été très appéciées en tous cas !



Qui Suis-Je?

  • : Highway to cook !!!
  • Highway to cook !!!
  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
  • Contact

Vu sur...

 

http://libefood.liberation.fr/site-media/img/front/banners/badge-2-white-160x82.gif

 

http://blog-tribugourmande.com/dotclear2/public/logo.jpg

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB_Y02aoasuJxCK7WFvKYfknp10l19zpKilToTxX_K1wEx_AK6tw

Recherche

Partenaires

logo soyons-food 500px 239px

 

http://www.chateau-de-montcaud.com/maj/images/Autres/lov_organic.gif

Lotus.png

http://www.citwell.com/images/references/Bel_l.jpg 

 http://img.over-blog.com/136x137/2/06/65/17/bobento-copie-1.JPG

 

http://idata.over-blog.com/3/46/68/30/Images-pour-blog-N-2/PERLAMANDE_logo.gif

 

http://www.silikomart.com/img/silikomart_logo.jpg

 

AnisFlavigny.png

 

Delpierre

Soyez pas timides!

http://gregprojetdurable.blog.ouestjob.com/public/mesdossiers/Illustrations_billets/blog_se_nourrit_commentaire.jpg

Au Menu Ce Soir...