750 grammes
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Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!

Burger du Sud-Ouest au confit de canard, fondue de brebis et mesclun

 

 

 

 

Il y a quelques semaines de ça, nous avons tenté un déjeuner à l'Atelier des Chefs. Le concept nous a immédiatement séduits, pour un prix plus que raisonnable (17€), nous avons préparé notre plat, l'avons dégusté accompagné d'un verre de vin, le dessert (riz au lait et mousse de mascarpone à la vanille) et le café nous ont été offerts. Une expérience très agréable que nous avons déjà renouvelée depuis.

 

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Pour le détail de la recette, suivez-moi...

 

Pour 2 personnes

Préparation :  20mn      Cuisson : 10mn

Ingrédients :

   Pour la viande

- 2 pain à hamburger (ne pas acheter ceux qui commerce, ils sont ultra salés et du bon pain est la base de la recette)

- 1 cuisse de canard confite

- 2 pimientos

- 2 tranches de fromage de brebis

- 1 gousse d'ail

- 1 échalotte

- 2 pincées de piment d'Espelette

- 1 pincée de sel

 

   Pour la sauce

- 50grs de purée de tomate confite

- 5grs de miel

- quelques gouttes de Worcester Sauce

- quelques gouttes de tabasco rouge

- 1 cl de Whisky

- 1 c. à c. de miel

- 1 pincée de sel

- 1 sucrine

- 3 cornichons

 

   Pour le reste

- 125grs de mesclun

- 1 c. à s. de vinaigre balsamique

- 1 pincée de piment d'Espelette

 

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1/ Préchauffer le four à 210°C. Effilocher les cuisses de canard confites. Eplucher puis émincer les échalottes et l'ail. Tailler les pimientos en brunoise.

 

2/ Dans une casserole, colorer l'effilochée de canard. Ajouter les échalottes et le sel. Terminer par les pimientos et l'ail haché. Déglacer avec un peu d'eau froide. Rectifier l'assaisonnement.

 

3/ Disposer dans des emporte-pièces afin de donner à la viande une forme ronde.

 

4/ Mélanger tous les éléments de la sauce avec une fourchette. Laver la sucrine, la couper en deux et tailler en chiffonnade. Tailler les cornichons en rondelles. Mélanger le tout à la sauce.

 

5/ Sur une plaque allant au four, disposer les les fond des pains à burger avec le canard effiloché puis les tranches de fromage de brebis, puis enfourner pendant environ 5 min, avec les chapeaux à côté.

 

6/ A la sortie du four, mettre de la sauce sur le fromage. Poser ensuite le chapeau du pain en pressant légèrement. Maintenir le burger avec un pic en bois. Assaisonner d'huile d'olive,de vinaigre, de sel et piment d'Espelette le mesclun.
S'il vous en reste, vous pouvez ajouter de la sauce des hamburger au mesclun.

 

 

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Et voilà ! Nous avons depuis récidivé à la maison et la recette est définitivement testée et approuvée !

 

Melly-Mélo

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C
Thanks for sharing this great post.This is so nice.
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