750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!

Cabillaud pistaches amandes

Il y a quelques temps trop de temps (faute avouée, à demie pardonnée ?) j'ai reçu un superbe colis de la part de la marque Delpierre qui a assuré le réassort de mon congélateur. Je me suis dit que j'allais me lancer dans tout plein de recettes, et puis, malheureusement, et comme trop souvent, le temps a filé et je me rends compte que j'aurais dû écrire cet article il y a plus de deux mois déjà... 

J'ai donc essayé hier le très beau dos de cabillaud aux pistaches et aux amandes qui me faisait de l'oeil depuis quelques jours. J'ai décidé de ne pas le retravailler pour jouer sur le côté direct au four et de proposer un repas du dimanche plutôt light en l'accompagnant d'un petit riz basmati et de légumes justes poêlés. 

Et à en juger par l'état des assiettes à la fin du repas, il va falloir que je récidive plus souvent !

Je tiens aussi et avant tout (j'aurais dû le faire plus tôt) à remercier Julie qui travaille pour Delpierre et a fait preuve d'une efficacité et d'une gentillesse très appréciables. J'espère pouvoir avoir le plaisir de continuer à tester vos produits qui font bien des heureux !

Cabillaud 4

 

Cabillaud 3

Pour 2 personnes

Préparation : 0  Cuisson : 15mn

Ingrédients : 

- 1 dos de cabillaud Delpierre prêt à enfourner

- 120grs de riz

- 200grs de légumes à couscous (par exemple)

Cabillaud 6

 

Cabillaud 1

1) Faites bouillir 1L d'eau salée et y plonger le riz. Laisser cuire pendant 12mn en mélangeant régulièrement.

2) Préchauffer le four à 210°C et y placer la barquette telle qu'elle en ayant juste pris le soin d'enlever l'opercule plastique (je précise, on ne sait jamais...).

3) Dans une autre casserole, faire revenir les petits légumes.

4) A l'aide d'un cercle, dresser vos assiettes, d'abord le riz, puis les légumes, de manière à ce que le riz absorbe le jus des légumes.

5) Sortir le cabillaud du four et couper en deux. Ajouter la portion de cabillaud à chaque assiette.

Cabillaud 2

 

Cabillaud 5
Et voilà ! C'est prêt. Quand je vous disais que c'était un jeu d'enfant ! :-)

Bon appétit et merci Delpierre !


Melly-Mélo

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article