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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 16:18

Le jeu "Un tour en cuisine" m'a permis de tester une recette qui me tentait depuis quelques temps : la confiture de lait. 

Il s'agit d'une recette très simple puisqu'elle ne nécessite aucune préparation, mais elle est un peu longue et bruyante. Cependant, il s'agit d'une base fantastique pour garnir des macarons, au même titre que la crème de spéculoos ou autre pâte à tartiner... 

J'ai tout d'abord essayé avec du lait concentré non sucré. Là était mon erreur : il faut impérativement du lait concentré sucré, sinon la confiture ne prend pas et vous risquez de vous brûler en ouvrant la conserve (ou ça sent le vécu..).

Le second essai a été le bon et j'ai pu obtenir cette délicieuse pâte ! Alors amis gourmands, suivez-moi...

P1080200

Pour 2 petits pots de confiture de lait

Préparation : 0mn Cuisson : 45mn

Ingrédients

- 1 boîte de lait concentré sucré

1) Dans une cocotte minute, déposer la boîte de conserve sur une feuille de papier sulfurisé pliée en 4 (ça évite le clap clap de la boîte pendant la cuisson).

2) Remplir la cocotte d'eau froide jusqu'à la moitié de la boîte. Fermer la cocotte. 

3) Faire cuire à feu vif jusqu'à ce que la cocotte commence à siffler, à partir de ce moment là, baisser la température et poursuivre la cuisson 40mn.

4) Une fois la cuisson terminée, laisser la cocotte se vider de sa vapeur, puis en prenant votre temps pour laisser refroidir le tout et éviter toute brûlure, sortir la boîte de conserve. Une fois la boîte froide, ouvrir et avec une maryse verser le contenu dans un bol et homogénéiser. 

5) Votre confiture de lait est prête, il ne vous reste plus qu'à transvaser le contenu dans vos bocaux. Vous pouvez les conserver jusqu'à trois semaines au réfrigérateur, mais à mon avis, ils auront été vidés bien avant !

Et "bon appétit" !

P1080202

Melly-Mélo

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Published by Melly-Mélo - dans Gourmandises
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commentaires

home-cooking 05/01/2012 17:08

J'ai vraiment appris quelque chose aujourd'hui lol, très bon article :) ! je sais comment on fait maintenant !

Melly-Mélo 08/01/2012 17:35



J'ai cassé le mythe ^^



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