Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2011 6 30 /07 /juillet /2011 10:59

En cette période estivale, je me rends compte que je vous délaisse quelque peu...

Les vacances jouent certes leur petit rôle là-dedans, mais aussi le travail... La date fatidique de mon concours avance à grands pas, et je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer que ce soit au blog ou à ma cuisine!

Cependant, j'avais sous le coude quelques petites recettes que je vous propose aujourd'hui..

Je vais essayer de tenter dès mon retour de vacances (prévu pour la mi-août), de nouvelles recettes inédites, pour me faire pardonner mon absence!

En attendant, régalez-vous et bonnes vacances à vous aussi!

P1050755

Pour 4 personnes

Préparation : 25mn Cuisson : 30 + 15mn

Ingrédients :

- 4 petites courgettes rondes

- 400grs de viande hachée 5%

- 2 jaunes d'oeuf

- 2 biscottes 

- 10 belles carottes

- 2 pommes de terre à chair tendre

- 10cl de lait

- 1 c. à c. de crème épaisse

- sel, poivre, épices (coriandre, noix de muscade, etc.)

- un peu de chapelure

 

1) Dans une casserole, faire bouillir 1L d'eau salée. Peler les carottes et les pommes de terre. Couper le tout en petits tronçons. Une fois l'eau frémissante, y déposer les légumes coupés. Laisser cuire une bonne quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'y enfonce comme dans du beurre. Préchauffer le four à 200°C.

 

2) Couper le haut des courgettes rondes, et évider à l'aide d'une cuillère à avocat, si vous en possédez une, sinon une bête cuillère fera l'affaire. Faire attention à ne pas percer la chair de la courgette!

 

3) Préparer la farce : dans un saladier, malaxer la viande hachée, les jaunes d'oeuf (conserver les blancs dans un ramequin au frigo pour la réalisation de macarons/financiers et autres petites merveilles), les biscottes émiettées, et assaisonner à votre convenance.  Remplir les courgettes généreusement. Saupoudrer de chapelure. Déposer dans un plat Pyrex, à défaut un plat allant au four. Enfourner une trentaine de minutes. 

 

4) Préparer la purée : égoutter les légumes et les déposer dans un grand bol/saladier. A l'aide d'une fourchette (pour un résultat plus traditionnel) ou d'un mixer (pour un résultat plus rapide, mais moins authentique), écraser les carottes et les pommes de terre. Ne pas hésiter à rajouter du lait, et de la crème, ainsi que du sel et du poivre. Vous pouvez si vous le souhaitez laisser quelques petits morceaux de légumes, ce n'est pas un problème, loin de là. 

 

5) Une fois vos courgettes et votre purée prêtes, dresser dans une jolie assiette et servir immédiatement. Voilà, c'est prêt! 

P1050742.JPG

Et "bon appétit"!

Melly-Mélo

Partager cet article

Repost 0
Published by highwaytocook.over-blog.com - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je?

  • : Highway to cook !!!
  • Highway to cook !!!
  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
  • Contact

Vu sur...

 

http://libefood.liberation.fr/site-media/img/front/banners/badge-2-white-160x82.gif

 

http://blog-tribugourmande.com/dotclear2/public/logo.jpg

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB_Y02aoasuJxCK7WFvKYfknp10l19zpKilToTxX_K1wEx_AK6tw

Recherche

Partenaires

logo soyons-food 500px 239px

 

http://www.chateau-de-montcaud.com/maj/images/Autres/lov_organic.gif

Lotus.png

http://www.citwell.com/images/references/Bel_l.jpg 

 http://img.over-blog.com/136x137/2/06/65/17/bobento-copie-1.JPG

 

http://idata.over-blog.com/3/46/68/30/Images-pour-blog-N-2/PERLAMANDE_logo.gif

 

http://www.silikomart.com/img/silikomart_logo.jpg

 

AnisFlavigny.png

 

Delpierre

Soyez pas timides!

http://gregprojetdurable.blog.ouestjob.com/public/mesdossiers/Illustrations_billets/blog_se_nourrit_commentaire.jpg

Au Menu Ce Soir...