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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 17:11

En cette période de révisions intensives, j'ai un peu oublié le chemin de ma cuisine... 

C'est une mauvaise semaine, avec à la clé un concours blanc de 5heures samedi (I knock on wood/ die Däumen sind gedrückt)...

Et pour ceux qui pensent que je pourrais me remettre aux fourneaux dès dimanche : grossière erreur!

J'ai encore une dissertation (Faut-il comprendre la poésie? j'attend vos idées, vous avez 6heures) et un compte rendu critique portant sur un livre que je n'ai même pas encore lu, le tout à rendre pour mardi... Donc non, ce week end, je n'aurai pas le temps de concocter des petites douceurs...

Vivement Noël!

Alors pour me déculpabiliser de le plus rien poster (et aussi pour faire une pause dans ma grammaire...) je vous propose une petite recette assez efficace que j'ai tentée il y a environ deux mois et qui a été une vraie bonne surprise!

 

(PHOTO A VENIR !!!) 

 

Le crumble aux courgette

Pour 2 plats à gratin individuels

Préparation : 15mn Cuisson: 35mn

Ingrédients:

- 4 belles courgettes

- 1 oignon

- 60grs de parmesan

- 120grs de farine

- 80grs de beurre

- sel, poivre, basilic (du jardin de ma Mamie)

 

1) Peler et émincer finement l'oignon et les courgettes, les faire revenir ensemble dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Laisser mijoter (sans couvercle : l'eau doit s'évaporer) une dizaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes aient bien réduit. Retirer du feu. Préchauffer le four à 200°C (en mode gratin, si vous avez ce mode, sinon, chaleur tournante, ça sera parfait!)

2) Disposer les légumes dans les plats à gratin couvrir de copeaux de parmesan et de basilic.

3) Réaliser le crumble : mettre la farine et le beurre coupé en petits dés dans un saladier. Les mains propres (j'ai dit propres, allez relavez moi ça, on est jamais trop prudent!), pétrir du bouts des doigts afin d'obtenir une sorte de sable. Rajouter du sel, du poivre, et du parmesan râpé.

4) Recouvrir les légumes du crumble et mettre au four une 30aine de minutes, jusqu'à ce que le dessus ait bien doré.

5) Sortir les crumble du four, les laisser tiédir légèrement. Attaquer!

 

Et c'est prêt! Bon appétit! Et à très bientôt moins stressée, plus zen, et plus créative!

Et "bon appétit" !

Melly-Mélo

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Published by highwaytocook.over-blog.com - dans Plats
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commentaires

Miss Blizard 09/12/2010 23:56


On te soutien pour tous tes partiels, je pense qu'on est un peu tous dans le même bateau (en tout cas moi, gentille semaine prochaine avec 5 partiels et un dossier!)
J'avais déjà fait un crumble avec des courgettes, mais j'avais mis aussi du poisson blanc (que j'avais fait cuire avant en court bouillon).
Et sur le dessus, j'avais concassé quelques noisettes, c'était super!


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