Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 janvier 2012 7 08 /01 /janvier /2012 17:36

J'aime passer des heures en cuisine à concocter un bon dîner élaboré, les heures qui passent ne sont qu'une satisfaction supplémentaire et me procure un réel sentiment de plénitude. Cependant, si je me pose la question de savoir quel est mon plat préféré, mon coeur balance entre le hachis parmentier et le traditionnel purée-jambon, je prônerai donc aujourd'hui la simplicité et je vous propose un déjeuner régressif à souhait ! 

Cependant, comme j'aime toujours faire varier les plaisirs, j'ai troqué mes traditionnelles pommes de terre contre des vitelottes bien plus fun et source d'originalité ! 

Si vous aussi vous êtes tentés de replonger à votre tour en enfance, n'attendez plus et suivez-moi...

P1080154bis

Pour 2 personnes  

Préparation: 10mn Cuisson : 25mn

Ingrédients : 

- 2 petites pommes de terre

- 2 vitelottes

- 2 tranches de jambon

- 5cl de lait 1/2 écrémé

- quelques fines lamelles de courgettes crues

P1080156bis

1) Peler les pommes de terre dans la mesure du possible. Les vitelottes ont la particularité de n'être pas très rondes, les peler intégralement est une gageure. Cependant la peau n'étant pas toxique, si vous en laissez un peu, rien de dramatique ! 

2) Faire bouillir 1L d'eau salée et faire cuire les pommes de terre jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. 

3) Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec un peu d'eau de cuisson et du lait. Vous pouvez vous servir d'un presse purée si vous souhaiter un résultat plus homogène. Pour ma part, j'apprécie de trouver des morceaux de pommes de terre, plus terroir ! 

4) Dressage : dans une assiette déposer la purée de vitelotte à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Déposer sur le dessus une tranche de jambon coupée à la même dimension que le cercle à pâtisserie.  Déposer sur le dessus les lamelles de courgettes et quelques lamelles de jambon. 

P1080158bis

Une recette express, efficace et originale. Le traditionnel purée/jambon se trouve ainsi revisité, pour mon plus grand plaisir ! 

Très bonne fin de week-end à vous et "bon appétit" !

Melly-Mélo

Partager cet article

Repost 0
Published by Melly-Mélo - dans Plats
commenter cet article

commentaires

home-cooking 09/01/2012 10:48

Très intéressant ta nouvelle interpretation de la recette !

Melly-Mélo 09/01/2012 12:04



Que veux-tu, on ne change pas une équipe qui gagne, j'ai toujours 3 ans d'âge mental devant une assiette de purée/jambon ^^



Qui Suis-Je?

  • : Highway to cook !!!
  • Highway to cook !!!
  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
  • Contact

Vu sur...

 

http://libefood.liberation.fr/site-media/img/front/banners/badge-2-white-160x82.gif

 

http://blog-tribugourmande.com/dotclear2/public/logo.jpg

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB_Y02aoasuJxCK7WFvKYfknp10l19zpKilToTxX_K1wEx_AK6tw

Recherche

Partenaires

logo soyons-food 500px 239px

 

http://www.chateau-de-montcaud.com/maj/images/Autres/lov_organic.gif

Lotus.png

http://www.citwell.com/images/references/Bel_l.jpg 

 http://img.over-blog.com/136x137/2/06/65/17/bobento-copie-1.JPG

 

http://idata.over-blog.com/3/46/68/30/Images-pour-blog-N-2/PERLAMANDE_logo.gif

 

http://www.silikomart.com/img/silikomart_logo.jpg

 

AnisFlavigny.png

 

Delpierre

Soyez pas timides!

http://gregprojetdurable.blog.ouestjob.com/public/mesdossiers/Illustrations_billets/blog_se_nourrit_commentaire.jpg

Au Menu Ce Soir...