La semaine dernière, nous sommes allés dîner chez ma soeur. Si je suis fana de cuisine, ma soeur n'est pas non plus en reste et nous a proposé un dîner de fête. Son mérite est d'autant plus grand qu'elle cuisine dans un mini-four dans une mini-cuisine. Après délibération, le jury a trouvé son plat délicieux et vous propose donc aujourd'hui un guest.
Voici le filet mignon dans sa robe de lard, aux tomates séchées et épinards : un délice !
Pour 6 personnes
Préparation : 10mn Cuisson : 45mn
Ingrédients :
- 1 beau filet mignon
- 10 belles tomates séchées
- 1 sachet de pousses d'épinard fraîches
- 1 paquet de poitrine tranchée
- 1kg de pommes de terre Roseval
- 1 c. à s. de graisse d'oie
1) Chemiser un plat allant au four de tranches de poitrine fumée, y disposer le filet mignon et recouvrir de feuilles d'épinard de façon régulière. Ajouter les tomates séchées et replier la poitrine sur le dessus. Piquer des cure-dents pour que la poitrine tienne.
2) Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Dans une casserole, faire fondre la graisse d'oie, et ajouter les pommes de terre.
3) Enfourner le filet mignon. Avec une cuillère en bois, remuer les pommes de terre afin qu'elles cuisent de façon homogène. Elles sont cuites quand elles sont fondantes et bien dorées sur les quatre côtés.
4) Pendant 5mn, mettre le four en grill et augmenter un peu la température des pommes de terre afin de faire dorer le tout.
Et voilà, c'est prêt ! Un petit plat vraiment succulent, facile à faire et réalisable dans une cuisine de la taille d'un dé à coudre : laissez-vous tenter, vous en redemanderez !
"Bon appétit" et merci à ma soeur de m'avoir fait découvrir cette super recette !
Melly-Mélo