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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 19:41

Hier, c'était mardi gras. A défaut de déguisement tendance, je vous propose une petite recette efficace, ultra rapide à faire et qui, si je me fie au fait qu'il n'en reste plus une miette, ont fait leur petit effet et ont été très appréciées ! 

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Je pense en refaire une petite fournée pour ce week end pour le plus grand bonheur de mon Chéri. J'avais choisi de rajouter de l'eau de fleur d'oranger afin de les parfumer légèrement, et c'était ma foi plutôt réussi ! 

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Pour 10 gaufres

Préparation : 10mn Cuisson : 10mn

Ingrédients :

- 20cl de lait

- 5cl de crème fraîche liquide

- 35grs de beurre

- 75grs de farine

- 3 oeufs

- 3 grs de sel fin

- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

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1) Dans une casserole, porter à ébullition 10cl de lait et la crème fraîche. Réserver.

2) Dans une autre casserole, porter à ébullition le reste du lait avec la pincée de sel. A la manière d'une pâte à choux, ajouter le beurre, puis la farine en pluie, et assécher pendant env 1mn30 sur feu vif.

3) Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois afin d'obtenir un appareil homogène. Ajouter le lait et la crème mis de côté. Incorporer l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger. Laisser reposer minimum 1h. 

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 Personnellement, je n'ai laissé reposer que 5mn, mais c'était délicieux quand même ! 

4) Brancher votre appareil à gaufres, et une fois les plaques chaudes, les graisser et y déposer un peu de pâte à gaufre. Refermer l'appareil, et laisser cuire env. 5mn. Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

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Et voilà, vous avez le quatre-heure idéal, qui régalera vos proches (et vous aussi bien sûr ).

Et "bon appétit" !

Melly-Mélo

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Published by Melly-Mélo - dans Gourmandises
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commentaires

gibou 22/02/2012 21:26

recette très tentante

Melly-Mélo 26/02/2012 17:38



Merci ! C'était en effet très bon ! :)



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