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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 12:54

Pour poursuivre mon repas 100% junk food améliorée pour l'anniversaire de mon petit petit petit (bon d'accord, plus si petit que ça) frère, mon Homme et moi nous sommes laissés tenter par une recette un peu plus originale que le classique : steak, tomate, salade, cheddar. 

Je passe beaucoup de temps (trop de temps) à écumer les recettes des autres blogs cuisine, et j'ai pu découvrir Piment Oiseau qui propose des recettes réellement alléchantes, parmi lesquelles j'ai trouvé le hamburger alsacien ! 

Alors amis téméraires, accrochez-vous et laissez-vous porter par la douce odeur du munster . Oui, nous n'avons peur de rien ! 

J'en profite pour vous laisser découvrir ma table de Pâques, que j'ai eu beaucoup de plaisir à réaliser et qui a fait son petit effet...

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Pour 8 buns

PréparationCuisson

Ingrédients

- 600grs de farine

- 230ml d'eau 

- 120ml de lait

- 40grs de beurre mou

- 1 sachet de levure de boulanger

- 2 c. à c. de sel fin

- 1 oeuf entier + 1 jaune

- 2 c. à s. de graines de pavot (à défaut de sésame)

 

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1) Dans une casserole, faire chauffer le lait, l'eau et le beurre. Laisser refroidir.

2) Dans un saladier, verser la moitié de la farine, et ajouter la levure, le sucre et le sel. Une fois refroidi, ajouter le mélange lait/eau/beurre ainsi que l'oeuf battu. 

 Attention, il faut que le mélange soit totalement refroidi, sinon, ça risquerait de tuer la levure ! 

3) Incorporer progressivement le reste de la farine et pétrir pendant une bonne dizaine de minutes à la main. La pâte doit être souple, homogène et élastique. Laisser pétrir la pâte sur un plan de travail fariné env. 10mn.

4) Diviser en 6 pâtons bien ronds. Disposer sur un tapis cuisson ou une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'un film alimentaire et d'un torchon propre. Laisser lever env. 45mn. 

5) Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le jaune d'oeuf avec une c. à c. d'eau. Badigeonner la surface des buns avec l'oeuf et déposer les graines de pavot sur le chapeau des buns. 

6) Enfourner pour 10mn et laisser refroidir sur une grille. 

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Garniture des buns

- 1/2 pot de Philadelphia

- 6 petites tranches de munster

- 200grs de chou à choucroûte

- 6 tranches fines de poitrine fumée

- 6 steaks hachés 5%

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1) Couper chaque bun en deux et tartiner les deux parties des buns de Philadelphia.

2) Dans une casserole faire chauffer le chou et en disposer un peu sur la partie du bas de chaque bun. Ajouter le munster et faire fondre au four en fonction grill quelques minutes.

3) Pendant ce temps, faire cuire les steaks.

4) Poursuivre le dressage en ajoutant le steak sur le munster fondu. Pour finir ajouter la poitrine saisie à la dernière minute. Refermer chaque hamburger et servir.

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J'ai choisi d'accompagner mes hamburgers de petites pommes de terre au four ainsi que de courgettes parfumées aux épices cajuns, comme alternative aux bêtes frites.

Le plat a eu l'air de plaire à tout le monde, et nous avons eu du mal à passer au dessert tellement le plat était copieux ! 

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Et "bon appétit" ! 

Melly-Mélo

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Published by Melly-Mélo - dans Plats
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commentaires

Maki 09/05/2012 03:03

ça c'est sur je vais aimer !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Melly-Mélo 12/05/2012 21:03



Très bonne initiative, j'y ferai un tour bientôt ;)



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