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3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 22:03

Depuis cette après-midi bénite où j'ai réussi mes premiers macarons, je n'ai pas réussi à arrêter, et je suis depuis tombée dans une sorte de dépendance à ces petites gourmandises envoyées sur Terre dans le seul but de mettre notre détermination à rude épreuve...Cependant, j'ai la chance de ne pas aimer manger de choses sucrées à outrance, et je me contente de gaver mon chéri et mes amies...

J'ai voulu diversifier un peu mes macarons, et d'en réaliser des plus grands afin de les garnir de diverses façons...

Je me suis inspirée de la fameuse recette de Pierre Hermé... Le résultat n'a pas grand chose à voir, mais si l'esthétique n'y était pas à 100%, le goût devait être satisfaisant car cinq minutes après avoir sortie l'assiette du frigo, il ne restait que des miettes...

P1060532.JPG

 

Pour 2 gros macarons et 15 petits

Préparation : 20mn Cuisson : 17mn Repos : 30mn

Ingrédients

- 2 blancs d'oeuf

- 100grs de poudre d'amande

- 160grs de sucre glace

- 50grs de sucre semoule

- un peu de colorant rouge

- quelques framboises, et de la confiture pour la ganache

P1060535.JPG

 

Pour la recette de base des macarons, je vous propose à vous renvoyer à la recette suivante ( Macarons 2.2 : c'est la bonne!) en replaçant le colorant vert pas quelques gouttes de colorant rouge, afin d'obtenir un joli rose pastel assez soutenu.

1) Une fois les coques obtenues, mélanger dans un petit bol une cuillère à café de confiture de framboise et 1 cuillère à café de fromage blanc. Mélanger, pas trop énergiquement afin que la ganache ne soit pas trop liquide.

2) Déposer une cuillère de ganache au centre du macaron et des framboises tout autour. Recouvrir de la 2ème coque et disposer au frigidaire. 

Et hop c'est prêt! 

P1060541

Aussitôt cuisiné, aussitôt dévoré!

Une photo de la recette originale de PH est disponible à l'adresse suivante, link

Melly-Mélo

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Published by highwaytocook.over-blog.com - dans Desserts
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commentaires

Fanny 05/03/2011 21:56


ça fait rêver :p


Melly-Mélo 06/03/2011 19:21



Héhé! C'était pas mauvais! Faudra que tu testes, parce que c'est ta recette de base pour les macarons! ^^



Miss Blizard 05/03/2011 06:15


"l'ispahan" de PH a aussi du sirop de rose et des litchis... Peut-être tu peux essayer de mettre dans le biscuite un peu d'eau de rose ou de sirop de rose, et intercalé un ou deux litchi coupés
avec les framboises, tu te rapprocheras plus de ce dessert. D'ailleurs, je trouve l'association rose/framboise délicieuse, autre que dans l'ispahan comme dans la merveilleuses religieuse
rose/framboise de chez Ladurée, miam!


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