Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 septembre 2011 4 29 /09 /septembre /2011 17:23

Le temps estival n'aidant pas, je ne me suis pas encore soignée de ma folie agrumes et plus précisément ma folie citron. J'ai voulu essayer le fameux lemon curd. C'est une recette rapide, assez facile, même si elle demande un bon coup de poignet! Il peut servir de marmelade sur du pain au petit déjeuner, ou servir de garniture pour des macarons, tout dépend de votre imagination!

P1070735

Pour 2 pots de lemon curd

Préparation : 5mn Cuisson : 10mn

Ingrédients :

- 3 citrons entiers (jus + zeste)

- 3 oeufs

- 60grs de beurre mou

- 90grs de sucre glace

P1070734

1) Dans un saladier en verre ou un cul de poule, mélanger le sucre, le beurre très mou, les oeufs battus en omelette, le jus des citrons et les zestes de 2 citrons (garder le zeste du 3ème pour décorer vos futures créations).

2) Dans une grande casserole, porter 1L d'eau à ébullition. Lorsque l'eau frémit, mettre le saladier ou le cul de poule au bain marie. Fouetter sans arrêt pendant à peu près 10-15mn jusqu'à ce que la crème ait épaissi et recouvre la cuillère. 

 Ne pas porter à ébullition le lemon curd : il doit rester onctueux.

3) Couper le feu et transvaser le saladier de la casserole d'eau bouillante à une casserole d'eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir. Remplir des pots de confiture ou des verrines. Peut être conservé plusieurs jours voire plusieurs semaines si vous avez des pots de confiture stérilisés.

P1070732

Et "bon appétit"!

Melly-Mélo

Partager cet article

Repost 0
Published by highwaytocook.over-blog.com - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je?

  • : Highway to cook !!!
  • Highway to cook !!!
  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
  • Contact

Vu sur...

 

http://libefood.liberation.fr/site-media/img/front/banners/badge-2-white-160x82.gif

 

http://blog-tribugourmande.com/dotclear2/public/logo.jpg

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB_Y02aoasuJxCK7WFvKYfknp10l19zpKilToTxX_K1wEx_AK6tw

Recherche

Partenaires

logo soyons-food 500px 239px

 

http://www.chateau-de-montcaud.com/maj/images/Autres/lov_organic.gif

Lotus.png

http://www.citwell.com/images/references/Bel_l.jpg 

 http://img.over-blog.com/136x137/2/06/65/17/bobento-copie-1.JPG

 

http://idata.over-blog.com/3/46/68/30/Images-pour-blog-N-2/PERLAMANDE_logo.gif

 

http://www.silikomart.com/img/silikomart_logo.jpg

 

AnisFlavigny.png

 

Delpierre

Soyez pas timides!

http://gregprojetdurable.blog.ouestjob.com/public/mesdossiers/Illustrations_billets/blog_se_nourrit_commentaire.jpg

Au Menu Ce Soir...