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1 février 2011 2 01 /02 /février /2011 11:35

Il y a quelques temps, j'ai craqué pour un livre de cuisine (oui, je sais, encore!) : "Tartes, feuilletés & Cie.".. Ce petit livre est une perle, les recettes sont appétissantes, et variées qui plus est! Je ne fais pas de la pub, mais si vous devez acheter un livre de cuisine bientôt, celui-ci est vraiment bien! 

J'ai eu envie d'essayer une recette de mini-pizza aux pommes de terre pour emporter chez une amie qui fêtait son anniversaire. Et franchement, c'était plutôt réussi : des petites bouchées croustillantes, légères, goûteuses. Enfin bref, à recommencer d'urgence!

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Pour 50 mini-pizzas

Préparation : 30mn Cuisson : 15mn Repos : 1h15

Ingrédients

- 1 c. à s. de levure de boulanger

- 1/2 c. à c. de sucre en poudre

- 8cl d'eau tiède

- 310grs de farine

- 1 pincée de sel

- 8cl d'huile d'olive + 2 c. à s. 

- 400grs de pomme de terre

- des épices : basilic, thym, romarin, piment d'Espelette, etc.

- gros sel de mer

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1) Préparer la levure. Délayer la levure et le sucre dans l'eau tiède. Laisser reposer une dizaine de minutes dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Le mélange doit être mousseux et avoir légèrement gonflé. S'il ne mousse pas, recommencer l'opération avec une autre dose de levure.

2) Préparer la pâte. Dans un grand saladier, mettez la farine tamisée et une pincée de sel. Creuser un puits au centre et versez-y la levure préparée précédemment, l'huile et l'eau tiède. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Pétrir la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pendant 5mn, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Déposer la pâte dans un saladier légèrement huilé et couvrir. Laisser reposer dans un endroit chaud durant 1h15. La pâte doit avoir doublé de volume. 

3) Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8). Rompre la pâte levée d'un coup de poing, la sortir du saladier et la pétrir pendant 1mn. Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce que la pâte fasse 3/4mm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte-pièce rond (ou d'un verre) découper 50 portions. Déposer chaque portion sur du papier sulfurisé. Déposer une rondelle de pomme de terre au centre de chaque mini-pizza en laissant 1cm de marge tout autour. Badigeonner d'huile d'olive, assaisonner à l'aide de l'épice de votre choix et parsemer de gros sel. 

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4) Enfourner et laisser cuire 12 à 15mn dans la partie supérieure du four, jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée. Servir aussitôt!

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Et "bon appétit"!

Melly-Mélo

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Published by highwaytocook.over-blog.com - dans Apéro
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commentaires

Fannouch 02/02/2011 13:44


aussi beau que bon!


Melly-Mélo 03/02/2011 10:48



C'est gentil! C'est bien d'avoir des goûteurs officiels en fait! ^^



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