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24 janvier 2011 1 24 /01 /janvier /2011 23:03

Voilà, les vacances tant attendues sont enfin arrivées... Après un CAPES blanc de 6heures, 3 semaines sans avoir à toucher un crayon et à ouvrir un livre (je m'arrange avec ma conscience), ce n'est vraiment pas de refus!

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Et si en plus je vous concoctais des petites merveilles pour me faire pardonner de vous avoir négligés...?

Au programme des prochains jours :

- un cheesecake à la myrtille

- des muffins sirop d'érable/noix de pécan

- des cookies chocolat blanc/noix de pécan

- des macaaaaron (avec Mac'Armelle)

- etc., etc., etc.

Alors..Accrochez-vous! Mais pour le moment, je vous propose des petits quatre-quarts au citron, qui selon leurs testeurs n'étaient pas mauvais!

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Pour 20 quatre-quarts au citron

Préparation : 20mn Cuisson : 25-30mn

Ingrédients :

- 2 citrons

- 3 oeufs

- le même poids que les oeufs en farine

- le même poids que les oeufs en beurre

- le même poids que les oeufs en sucre en poudre

- 2 pincées de sel

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1) Peser les oeufs, puis prendre le même poids en sucre, farine et beurre.

2) Tamiser la farine.

3) Faire fondre le beurre au bain-marie.

4) Casser les oeufs en séparant le blanc et le jaune.

5) Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Préchauffer le four à 200°C.

6) Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en mélangeant bien à chaque fois chaque ingrédient, le beurre fondu, puis la farine.

7) Incorporer les blancs montés en neige délicatement avec une cuillère en bois en mélangeant toujours dans le même sens, pour que l'air ne s'échappe pas. 

8) Presser le jus de 2 citrons. Ajouter ce jus à la pâte et mélanger. 

8) Verser la pâte dans des mini-moules à cakes. Enfourner. Cuire à 200°C pendant 15mn puis encore 15mn à 180°C.

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Miam! Même le chat a aimé 

Et "Bon appétit"! 

Melly-Mélo

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Published by highwaytocook.over-blog.com - dans Gourmandises
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