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26 décembre 2010 7 26 /12 /décembre /2010 17:06

Je ne sais pas pour vous, mais j'ai été über gâtée pour Noël...

J'ai reçu de nombreux instruments culinaires dont notamment cette magnifique petite bébête qui est rapidement devenue ma meilleure amie... Je vous présente Ulrike, ma petite machine à pâtes et raviolis, cadeau de mon Chéri.

P1050688

Elle s'adapte à toutes les surfaces, est assez simple à entretenir et brille de mille feux!

Je n'ai pas pu attendre plus longtemps pour l'inaugurer.. J'étais partie sur une recette de raviolis au jambon cru et au fromage, mais j'ai assez vite baissé les bras et j'ai fini par de simples tagliatelles (mais qu'elles étaient bonnes!)..

Par ici les gourmands!

 

Préparation : 25mn Cuisson : 3-5mn

Pour 2 personnes

- 2 oeufs

- 200grs de farine

- 2 c. à s. d'huile d'olive

- un peu de grana padano

(Si vous souhaitez réaliser des raviolis, voici les ingrédients pour la farce

- 2 tranches de jambon cru

- 1 c. à c. de pesto

- 2 c. à c. de fromage frais

- 2 feuilles de basilic)

 

1) Dans un saladier, verser la farine, les oeufs et l'huile. Mélanger avec une maryse ou avec les doigts puis lorsque la pâte commence à prendre forme, la verser sur le plan de travail et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et bien lisse. 

2) Recouvrir la boule de pâte du récipient qui vous a servi à mélanger tous les ingrédients et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30mn. Si vous êtes pressés, vous pouvez sauter l'attente et passer directement à la confection des pâtes...

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- Tagliatelles

3) Si vous avez une machine à pâtes, il suffit d'écarter au maximum les deux rouleaux et de commencer l'opération de laminage en resserrant d'un cran à chaque fois afin d'obtenir au bout de 7 passages une pâte très fine. Passer ensuite la pâte dans l'outil à tagliatelles et tourner la manivelle. Laisser sécher les pâtes quelques instants. 

    Si vous n'avez pas de machine à pâtes, vous pouvez totalement réaliser cette recette. Il suffit d'étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie le plus finalement possible sur un plan de travail et de découper des bandelettes d'env. 4mm de large.

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4) Faire bouillir 1litre d'eau avec un bouillon Kub'or et une fois l'eau frémissante, y plonger les pâtes.

5) Remuer quelques minutes, égoutter et servir avec une tranche de jambon cru, un peu de basilic et si vous en avez un peu de grana padano.

Raviolis (uniquement avec machine à pâtes)

3) Utiliser l'accessoire pour raviolis. Insérer deux morceaux de pâte laminée très finement dans la machine y ajouter un peu de farce et tourner la manivelle... C'est ici que j'ai abandonné, ma pâte s'est déchirée, j'ai mis de la farce partout, et je me suis énervée, donc rabattue sur les tagliatelles après seulement 6 raviolis...

4) Plonger les raviolis dans de l'eau salée frémissante pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils flottent. Egoutter et servir.

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Ce fut un très bon repas, certes long à préparer, mais il faut bien que j'apprenne à maîtriser cette belle machine! Prochain essai plus concluant!

Et "Bon appétit"!

Melly-Mélo

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Published by highwaytocook.over-blog.com - dans Plats
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commentaires

Miss Blizard 31/12/2010 01:35


Oh! Le bel appareil à pate! Trop bien! J'en avais acheté un en Italie mais il était vraiment pas terrible (je l'avais payer 10 euros aussi). J'avais même rapporter de la "vrai" farine à pate, la
type 0 et malgré tout mon amour et ma patience, le résultat n'y était vraiment pas....
Mais avec ton super appareil pro, je suis sûre que ca doit aller comme sur des roulettes, miam miam!


Melly-Mélo 31/12/2010 13:19



Cadeau de mon chéri, il ne fait pas les choses à moitié! 


Je vais m'y remettre demain, je n'ai pas eu le temps cette semaine...


Mon chéri avait hésité avec un appareil plus haut de gamme, mais pour l'usage que j'en fais, c'est inutile!


Joyeux réveillon à toi!



Ventre sur pattes 30/12/2010 08:15


!!! Tu as obtenu la machine de tes rêves! Maintenant que j'ai vu des photos, je veux 1) la même 2) manger les mêmes choses! *_*

J'AI FAIM!


Melly-Mélo 30/12/2010 16:52



Bah viens chez moi! J'ai besoin d'un comité de soutien pour réessayer la terrible épreuve ratée des raviolis! ^^



Marie 27/12/2010 22:33


Mais non, voyons, il ne faut pas te décourager pour une tentative qui a échoué!


Melly-Mélo 28/12/2010 12:49



Bah j'aurais bien besoin de ton aide!



Marie 27/12/2010 20:41


Ah! et bien je vois que tu as finalement été bien gâtée pour noël et que tu as eu ce que tu désirais ;) Bisous


Melly-Mélo 27/12/2010 21:17



Le suspense était grand! :)


A toi de venir tester mes créations et de venir m'encourager pour retenter des raviolis (oui, après un essai infructueux, je suis déjà découragée...)


Bises!



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