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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 23:41

On a tous en nous quelque chose de...Germanie !

Nostalgie teutonne quand tu nous tiens.. Alors un des remèdes envisageables peut être une petite home made Schnitzel (et non, ce n'est pas un nom de maladie). Par ici les gourmands!

P1050616.JPG

Pour deux Schnitzeln

Préparation : 10mn Cuisson : 6mn

Ingrédients :

- 2 escalopes de dinde

- 1 oeuf

- une dizaine de c. à s. de chapelure

Et le tour est joué!

 

1) Dans une assiette creuse, battre l'oeuf énergiquement. Dans une autre assiette creuse, mettre la chapelure.

2) Dans un premier temps, tremper chaque escalope de façon homogène dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure afin que cette dernière recouvre entièrement chaque morceau de dinde.

3) Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Une fois la poêle bien chaude, y mettre l'escalope, attendre 3mn puis retourner. Celle-ci doit avoir pris une belle teinte dorée. Attendre trois minutes supplémentaires de l'autre côté. 

4) C'est prêt! Vous pouvez servir l'escalope avec des frites, de la purée, une petite ratatouille, en fait, avec tout! 

J'ai décidé de la servir avec du riz et une petite sauce curry/roquefort. Et ma foi, c'était fort goutu!

P1050620.JPG

Et "bon appétit"!

Melly-Mélo

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Published by highwaytocook.over-blog.com - dans Plats
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commentaires

Marie 20/12/2010 09:34


Mouais et puis l'essentiel c'est quand même que ce soit bon, et c'est le cas.


Melly-Mélo 20/12/2010 16:57



Bah franchement, c'était bien bon! Je suis assez contente de moi, parce que la viande normalement, je suis un peu...pas au point, donc bon... :)



Marie 20/12/2010 00:15


Mais je comprends pas, c'est allemand ça? C'est pas une escalope milanaise? En tous cas je confirme c'est goutu.


Melly-Mélo 20/12/2010 00:27



Baaaah je pense que c'est une escalope panée banale, donc a priori milanaise, mais en Allemagne, c'est aussi un plat typique, et j'en ai beaucoup mangé l'an dernier, donc... comme je suis plus
Bonnoise que Milanaise, je vais trancher du côté allemand de la chose, à vérifier... :)



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