750 grammes
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Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!

Petites cocottes d'épinard, coppa, tomates séchées

Depuis quelques temps, une phrase me trotte dans la tête à chaque passage à proximité de mon réfrigérateur : "IL FAUT DÉGIVRER LE CONGÉLATEUR !"

Alors toute chose ôtée à ces machoires de glace est un petit pas pour l'homme mais un grand pas pour le dégivrage. C'est dans cette optique que j'ai attrapé ma poche d'épinards surgelés et que j'ai concocté à mon Homme un bon petit dîner rapide, savoureux et coloré.

Cocotte épinards 2

Pour 2 personnes

Préparation : 5mn Cuisson : env. 10mn

Ingrédients :

- 100grs de nouilles

- 200grs d'épinards surgelées

- 10 tranches fines de coppa

- une dizaine de tomates séchées (rapportées du Sud par Belle-Maman et Beau-Papa)

- 1 portion de carré frais

- 2 c. à s. d'huile d'olive

Cocotte épinards 3

1) Dans une casserole porter 1L d'eau salée à ébullition. Y verser les pâtes et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al'dente.

2) Dans une poêle, faire revenir les épinards jusqu'à ce qu'ils aient totalement fondu. 

3) Ajouter les tomates coupées en lamelles et la coppa tranchée finement.

4) Ajouter le carré frais et laisser fondre.

5) Laisser mijoter quelques minutes. Égoutter les pâtes et servir les épinards comme napage. 

Cocotte épinards 6 Cocotte épinards 5

Et voilà ! C'est prêt !

Et "bon appétit" !

Melly-Mélo

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