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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 16:41

Dans ma frénésie du "fait-maison", j'ai voulu faire des réserves de confit d'oignon dont je suis très friande et qui ne m'avait pas l'air très compliqué à réaliser. J'ai voulu tester mes supers nouveaux couteaux reçus à Noël et quoi de mieux que le test du hachage d'oignons ?!

Le confit d'oignon se marie parfaitement avec le foie gras, mais peut aussi très bien servir de liant entre la pâte feuilletée et le chèvre, alternative pour laquelle j'ai opté.

P1080204

Pour 2 petits pots de confits d'oignon

Préparation : 20mn Cuisson : 1h 

Ingrédients

- 6 gros oignons

- 100grs de sucre en poudre

- 4 c. à s. de vinaigre balsamique

- 1 c. à s. d'huile d'olive

1) Epluchez les oignons et les émincer finement. C'est là que les merveilleux couteaux apportés par le Papa Noël ont été très très très utiles. 

2) Faire revenir les oignons émincés dans une casserole avec une c. à s. d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. 

3) Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Mélanger et laisser cuire à feu très doux pendant env. 1h en remuant de temps en temps. 

4) Verser le confit dans un petit bocal, et conserver au réfrigérateur. 

5) Vous pouvez si vous le souhaitez, vous servir de votre confit tout fraichement préparé pour dresser de petits amuse-bouches. Déroulez un rouleau de pâte feuilletée, coupez en des carrés de 4x4cm puis déposer un peu de confit avec une petite cuillère et recouvrir d'une fine tranche de bûche de chèvre. Enfourner env. 12mn à 180°C, et voilà, le tour est joué !

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Et "bon appétit" !

Melly-Mélo

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Published by Melly-Mélo - dans Apéro
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