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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 20:34

Je crois qu'il ne sert plus à rien de le nier : j'adore les petits pots de crème au chocolat. J'en suis une grande consommatrice, et si je n'en achète plus, c'est parce qu'ils disparaissent trop vite de mon frigo... Maintenant que j'ai la recette, je vais pouvoir à ma guise me transformer en tableau vivant de Vermeer, pour mon plus grand plaisir !

La recette est rapide, facile, certes pas diététique, mais c'est un vrai baume pour le moral, qui peut en prendre un sérieux coup quand toutes les feuilles ont disparu des arbres et que les températures commencent à chuter..

Alors, pour toutes celles (et ceux) qui ont toujours rêvé de savoir réaliser ces petites merveilles, dans quelques instants ils n'auront plus aucun secret pour vous ! 

P1070933

Pour 8 petits pots

Préparation : 10mn Cuisson : 30mn Repos : 3h

Ingrédients

- 5 oeufs

- 60grs de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé (Oops, j'ai oublié...)

- 15cl de lait

- 30cl de crème liquide 

- 130grs de chocolat noir

P1070934

1) Préchauffer le four à 120°C. Battre les oeufs avec les sucres dans un cul de poule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

 Ne suivez pas mon (mauvais) exemple : n'oubliez pas le sucre vanillé !

2) Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le lait. Hors du feu, ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène : tout le chocolat doit avoir fondu ! 

3) Verser progressivement le chocolat sur les oeufs, tout en continuant de mélanger. Verser la crème au chocolat obtenue dans les ramequins et enfourner 30mn. 

4) Laisser refroidir les ramequins à température ambiante, puis placer au moins 3h au réfrigérateur. Ce n'est qu'après cette réfrigération que vos petits pots de crème prendront la texture qui leur est propre, et que nous aimons tant ! 

P1070935

Vous pouvez vous délecter de ces petites merveilles avec un cookie, un sablé maison ou juste un merveilleux thé. Personnellement, j'ai opté pour l'option thé. J'ai pu grâce à mon partenariat aveLøv Organic recevoir une boîte de thé vanille/chocolat qui ne demande qu'à être utilisé en cuisine, mais qui pour l'instant se marie parfaitement avec mes petits pots de crème!

Vous tenez là une très bonne idée de recette à réaliser le dimanche et qui, si vous êtes plus raisonnable que moi, vous durera toute la semaine!

A bientôt pour de nouvelles aventures culinaire!

Et "bon appétit"!

Melly-Mélo

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Published by Melly-Mélo - dans Desserts
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commentaires

Marie 21/11/2011 22:34

Moi aussi j'adore les crème au chocolat! Tu m'as donné envie là! :)

Melly-Mélo 27/11/2011 22:10



Je peux te dire que c'était délicieux ! 



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