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31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 21:56

Je ne me suis toujours pas sevrée de ma petite folie cheesecake... J'ai décidé d'en cuisiner un très girly pour un petit goûter entre filles et pour un dîner très sympa entre amis.

La recette de base est la même que celle utilisée pour le cheesecake choco/nature ( Very first home made cheesecake) mais, (oui, oui parce qu'il y a toujours un mais), au lieu d'ajouter du chocolat à 1/4 de ma pâte, j'ai ajouté de l'arôme naturel de framboise et une pointe de colorant alimentaire rose. L'idéal est de l'accompagner d'un coulis de framboise, mais je n'en avais pas sous la main... Je n'ai pas utilisé de cookies pour réaliser la base, mais des gâteaux Bastogne qui ont donné un délicieux petit goût de cannelle...

P1060150

Préparation: 30mn Cuisson : 25mn Réfrigération : 20mn

Ingrédients

- 250grs de biscuits Bastogne

- 55grs de beurre demi-sel

- 250grs de ricotta

- 150grs de nature à tartiner

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50grs de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 1 c. à s. d'arôme naturel de framboise 

- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire rose

P1060146

1) A l'aide d'un mortier (ou d'une louche) émietter finement les biscuits. Ajouter le beurre fondu et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que le mélanger entier soit imprégné de beurre. Etaler dans un moule à charnière (le mien est un peu trop large, mais le cheesecake est bon en couche fine) sur une épaisseur d'environ 5mm, et remonter si les bords si possible. Réserver au congélateur pour que le cookie solidifie.

2) Préchauffer le four à 140°C. Détendre la ricotta et le prêt à tartiner. Ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre et les oeufs. Il faut mélanger mais pas fouetter, le mélange ne doit pas être lisse.

3) Prélever 1/4 de l'appareil et ajouter l'arôme de framboise et le colorant.

4) Sortir la base de biscuit du congélateur et verser l'appareil nature dessus. Ajouter l'appareil coloré en formant des cercles. Accentuer au cure dent afin de former les volutes de votre choix.

5) Enfourner 25mn. Laisser refroidir dans le four à porte fermée. Réserver au minimum une nuit au réfrigérateur. 

P1060151.JPG

Et "Bon appétit!"

Melly-Mélo

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Published by highwaytocook.over-blog.com - dans Desserts
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