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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 21:19

Au risque de me répéter : de bons couteaux changent la vie ! 

Et les très beaux oignons rouges que j'ai sacrifiés pour l'occasion ne pourront que vous le confirmer  ! 

Dans un livre de recette que j'adore, j'ai dégoté une recette de pâte à pizza longue à réaliser, mais vraiment très très bonne. Je lui préfère souvent une recette plus simple et plus rapide que j'ai déjà eu l'occasion de présenter à plusieurs reprises sur le blog. 

P1080363bis

J'ai élaboré cette recette à partir d'un reste de pâte qu'il me restait après avoir réalisé des petites pizzas apéritives pour un buffet la semaine dernière. Je me suis également servi d'un reste de confit d'oignon maison qui a remplacé la tomate dans la pizza pour une pizza 100% oignon rouge...

La cuisson fait ressortir le goût de vinaigre du confit d'oignon, mais le petit goût sucré qui s'en dégage grâce au miel suffit à contrebalancer le tout. 

P1080366bis

Pour 1 personne 

Préparation : 5mn Cuisson : 15mn

Ingrédients

- 1 petite boule de pâte à pizza

- 5 c. à c. de confit d'oignon

- 2 oignons rouges

- herbes de Provence

- 1/2 c. à c. de miel

P1080365bis

1) Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé selon l'épaisseur désirée. Etaler le confit d'oignon.

2) Emincer les oignons rouges et les disposer sur le confit. 

3) Répartir le miel en filet sur la pizza et assaisonner (herbes de Provence). Enfourner une quinzaine de minutes selon la cuisson désirée.

Vous l'aurez compris, cette recette c'est un peu "ce que vous voulez quand vous voulez", la cuisson, l'épaisseur, tout : vous êtes le maître à bord ! 

P1080364bis

 

Et "bon appétit" !

Melly-Mélo

 

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Published by Melly-Mélo - dans Plats
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