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30 janvier 2012 1 30 /01 /janvier /2012 20:55

Bonjour à tous ! 

Depuis que j'ai reçu de merveilleux couteaux à Noël, je ne peux pas me passer de tout émincer, trancher, lacérer, au risque d'y laisser des doigts. Il y a quelques jours, sans avoir aucune idée de recette derrière la tête, je me suis mise à essayer de trancher un citron le plus fin possible. Si bien que je me suis rapidement retrouvée avec une bonne pile de tranchettes de citron. 

Il me restait deux cuisses de poulets, que j'avais reçues de mon partenaire Carré de boeuf et qui ne demandaient qu'à être amoureusement cuites ! 

C'est donc logiquement que je vous propose du poulet au citron que j'ai agrémenté d'un velouté de petits pois (inspiré d'une recette de mon amie Marie) qui a tenu toutes ces promesses !

Les citrons ont un aspect un peu brûlé, mais ils ne l'étaient en réalité pas, je les ai même trouvés plutôt réussis, tout juste caramélisés.

P1080354bis

Pour 2 personnes

Préparation : 10mn Cuisson : 45mn

Ingrédients

- 2 cuisses de poulet

- 600grs de petits pois

- 1 petite pomme de terre

- 3 citrons

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- sel de Guérande, poivre du moulin

- fromage blanc, lait, crème liquide, parmesan...

P1080353bis

1) Préchauffer le four à 210°C. Dans un plat à four, disposer les cuisses de poulet. Zester les citrons et les émincer finement et recouvrir le poulet des zestes et des lamelles de citron. Enfourner à four chaud 35mn en arrosant de temps en temps. Terminer par 10mn en mode grill pour obtenir une peau bien croustillante et dorée.

2) Dans une casserole, porter 1L d'eau salée à ébullition. Eplucher la pomme de terre et la couper en deux. Laisser cuire les petits pois et la pomme de terre env. 10mn. Mixer le tout, et ajouter si nécessaire un peu de lait ou un peu de fromage blanc, voire de la crème et des copeaux de parmesan si vous êtes aussi gourmands que moi ! 

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Et voilà, il ne vous reste plus qu'à dresser vos assiettes, et votre petit dîner simple, rapide et efficace est prêt ! 

J'ai pu utiliser mes nouvelles petites trouvailles de soldes : des bols tête de lion que je trouve particulièrement géniaux.

Et "bon appétit" ! 

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Melly-Mélo

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Published by Melly-Mélo - dans Plats
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