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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 20:39

Voilà une petite recette qui en plus de faire son petit effet permet de faire manger de l'artichaut à la gente masculine particulièrement réticente à ce mot évoquant pour la plupart d'entre eux un nom de maladie. Non, je n'exagère pas ! 

J'ai pu recevoir de la part des fromageries Bel un bon d'achat avec lequel j'ai pu me constituer un bon échantillon de leurs produits : Vache qui rit, Kiri, Leerdammer, Boursin... Tout pour faire de bons petits plats !

J'ai donc décidé d'ajouter à ma crème d'artichaut un peu de Kiri pour donner un goût très légèrement fromagé, tout en liant le tout...

En plus, j'ai toujours plaisir à sortir ma super machine à pâtes qui va bientôt fêter ses un ans, et qui me surprend à chaque utilisation ! 

P1070982bis

Pour 2 personnes

Préparation : 25mn Cuisson : 2/3mn top chrono

Ingrédients

- 100grs de farine

- 1 oeuf

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 1 boîte de fonds d'artichauts

- 2 Kiri

- 5cl de crème liquide (12% de M.G.)

1) A l'aide de votre machine à pâte réaliser 4 bandes de pâtes. Laisser sécher les bandes sur un séchoir à pâtes. 

2) Pendant ce temps, réaliser la crème d'artichaut et de kiri : rien de plus simple. Dans le bol d'un mixeur, mettre les fonds d'artichauts et le kiri ainsi qu'un peu de crème et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. 

3) Déposer deux bandes de pâte à raviolis sur un plan de travail. Sur chaque bande déposer 10/12 noisettes de crème d'artichaut. Recouvrir chaque bande d'une autre bande et à l'aide d'une roulette crantée découper les raviolis. 

4) Porter 1L d'eau salée à ébullition. Puis verser les raviolis tous en même temps, sans attendre. Lorsque les raviolis remontent à la surface, c'est prêt ! Attention, cela ne prend que quelques minutes, soyez donc attentifs !

Et voilà une bonne petite idée de dîner en amoureux, si vous êtes très gourmand, ce sera une entrée, sinon, cela peut aussi faire office de plat principal accompagné d'un bon vin blanc, et d'une charlotte aux fruits rouges en dessert 

Et "bon appétit" ! 

Melly-Mélo

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Published by Melly-Mélo - dans Plats
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commentaires

home-cooking 04/12/2011 21:40

J'ai jamais testé la combinaison artichaud / kiri, ca doit pas être mal, un liant sympa :)
En tout cas c'est original comme recette, je vois pas beaucoup de recette d'artichaut ^^

Melly-Mélo 07/12/2011 14:41



J'ai eu une envie subite d'artichaut et je me suis dit que le kiri devait bien aller avec (va savoir pourquoi).. Mais le résultat était très sympa, je te souhaite d'avoir le temps de le tester
bientôt ! Bises



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