Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 11:44

Ce week-end, j'ai dû (pour mon plus grand plaisir) faire des gâteaux pour mon Chéri qui devait en apporter un stage hier. Manque de chance, le pauvre a été malade hier, et les gâteaux n'ont pu être dégustés qu'aujourd'hui. J'espère qu'ils étaient encore bons et pas trop ramollis... Je croise les doigts en attendant le verdict de l'Homme. 

Je ne pouvais pas me permettre de gros gâteaux pour des question de logistique, je me suis donc orientée vers des gâteaux individuels. Ne connaissant pas les goûts des gourmands qui avaient réclamé des gâteaux, et ne sachant même pas combien ils étaient, il fallait que je prévoie quelque chose qui fasse varier les plaisirs et soit réalisable en quantité. 

J'ai décidé de réaliser des sablés spirale bigoût au chocolat et à la vanille, et pour satisfaire ceux qui n'aimeraient ni le chocolat ni la vanille, ni l'association des deux, je me suis attaquée à des lemon bars revisitées en troquant les citrons bergamote contre un mélange de citron et d'oranges sanguines. 

Je vous propose aujourd'hui la recette des biscuits spirale choco'vanille. Vous pourrez trouver la recette des lemon bars sur la page suivante : Lemon bars.  

P1080466bis

Pour 30 sablés choco'vanille

Préparation : 15mn Cuisson : 12mn Réfrigération : 1h30

Ingrédients

- 100grs de beurre mou

- 50grs de sucre en poudre

- 200grs de farine

- 20grs de cacao non sucré

- 1 bâton de vanille

P1080465bis

1) Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

2) Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Diviser la pâte en deux. Dans la première des boules de pâte, ajouter le chocolat en poudre. Dans la seconde boule de pâte ajouter la vanille après avoir gratté la gousse et extrait toute la vanille à l'aide d'un couteau.

P1080464bis

3) Etaler chaque boule de pâte très finement sur une feuille de papier sulfurisé pour former un rectangle de 15x30. Ne pas hésiter à replier les bords afin d'obtenir des contours nets. 

4) Superposer les deux rectangles de pâte et étaler légèrement afin de coller les deux pâtes. Rouler serré et placer le boudin obtenu dans du film alimentaire. Réserver au frais pendant au moins 1h30. 

P1080467bis

5) Préchauffer le four à 180°C. Sortir le pâton du film alimentaire et couper des tranches de 5mm d'épaisseur. Disposer les tronçons obtenus sur un tapis en silicone. Enfourner pour 12-15mn. 

6) Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. 

P1080468bis

Et voilà, c'est prêt ! 

Et "bon appétit" ! 

Melly-Mélo

Partager cet article

Repost 0
Published by Melly-Mélo - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Fannoush 10/03/2012 20:12

Je les ai fait cet aprem: tout a été mangé par papy et mamie (et par moi aussi ^^)!!

Melly-Mélo 10/03/2012 20:17



Houuu les gourmands ! 
Remarque, on peut dire que tu es une fille de parole : tu avais dit "ce week-end, je fais des sablés", et ce week-end des sablés tu as fait ! 



Culinaire Amoula 06/03/2012 18:50

Tes sablés sont à croquer!! Bonne soirée

Melly-Mélo 06/03/2012 21:11



C'est très gentil ! Merci ! 



Qui Suis-Je?

  • : Highway to cook !!!
  • Highway to cook !!!
  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
  • Contact

Vu sur...

 

http://libefood.liberation.fr/site-media/img/front/banners/badge-2-white-160x82.gif

 

http://blog-tribugourmande.com/dotclear2/public/logo.jpg

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB_Y02aoasuJxCK7WFvKYfknp10l19zpKilToTxX_K1wEx_AK6tw

Recherche

Partenaires

logo soyons-food 500px 239px

 

http://www.chateau-de-montcaud.com/maj/images/Autres/lov_organic.gif

Lotus.png

http://www.citwell.com/images/references/Bel_l.jpg 

 http://img.over-blog.com/136x137/2/06/65/17/bobento-copie-1.JPG

 

http://idata.over-blog.com/3/46/68/30/Images-pour-blog-N-2/PERLAMANDE_logo.gif

 

http://www.silikomart.com/img/silikomart_logo.jpg

 

AnisFlavigny.png

 

Delpierre

Soyez pas timides!

http://gregprojetdurable.blog.ouestjob.com/public/mesdossiers/Illustrations_billets/blog_se_nourrit_commentaire.jpg

Au Menu Ce Soir...