Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 août 2012 4 23 /08 /août /2012 22:19

Quand l'été arrive, nous sommes tous tentés de faire des petits excès, des petits plats gouteux, mais aussi criminels pour nos cuisses et qui condamnent irrémédiablement nos maillots de bain deux pièces à rester au placard...

Alors pourquoi s'infliger un tel supplice quand avec des ingrédients sains on peut réaliser un plat savoureux, bien présenté et qui ne plombera pas vos invités.

P1090292bis

Pour 3 personnes

Préparation : 1h Cuisson : 30mn

Ingrédients :

- 3 escalopes de poulet

- 50grs de farine

- 1 boîte de concentré de tomate

- 120grs de fromage blanc 0% (ou de crème fraîche, mais c'est à vos risques et périls !)

- 6 tomates roma

- 2 aubergines

- 1 oignon

- 3 courgettes

- 1 poivron rouge

P1090288bis

1) Hacher très très finement les légumes. Ne pas les mélanger.

2) Dans une sauteuse, faire revenir séparément tous les légumes. Une fois tous les légumes saisis, les assembler dans la sauteuse. Laisser mijoter une vingtaine de minutes afin que la ratatouille soit fondante, mais pas réduite en bouillie.

P1090285bis

1) Dans un saladier, fariner le poulet coupé en aiguillettes afin qu'il soit légèrement pané. 

2) Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive puis faire revenir le poulet quelques minutes. Ajouter le concentré de tomates et le fromage blanc afin de réaliser une divine sauce aurore.

3) Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen, puis 5mn à feu doux.

4) Dresser dans les assiettes la ratatouille avec un cercle et ajouter le poulet. 

Vous tenez là un dîner gouteux, savoureux, et copieux malgré un faible apport calorique ! Alors mesdames, et pourquoi pas messieurs, ne vous privez pas !

Et "bon appétit" ! 

Melly-Mélo

Partager cet article

Repost 0
Published by Melly-Mélo - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Lucile 01/09/2012 08:34

Mmmmmmmmm Voilà un plat qui me parle. Je me le note pour demain soir :)

Melly-Mélo 30/11/2012 11:36



Alors, c'était bon ? 



Qui Suis-Je?

  • : Highway to cook !!!
  • Highway to cook !!!
  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
  • Contact

Vu sur...

 

http://libefood.liberation.fr/site-media/img/front/banners/badge-2-white-160x82.gif

 

http://blog-tribugourmande.com/dotclear2/public/logo.jpg

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB_Y02aoasuJxCK7WFvKYfknp10l19zpKilToTxX_K1wEx_AK6tw

Recherche

Partenaires

logo soyons-food 500px 239px

 

http://www.chateau-de-montcaud.com/maj/images/Autres/lov_organic.gif

Lotus.png

http://www.citwell.com/images/references/Bel_l.jpg 

 http://img.over-blog.com/136x137/2/06/65/17/bobento-copie-1.JPG

 

http://idata.over-blog.com/3/46/68/30/Images-pour-blog-N-2/PERLAMANDE_logo.gif

 

http://www.silikomart.com/img/silikomart_logo.jpg

 

AnisFlavigny.png

 

Delpierre

Soyez pas timides!

http://gregprojetdurable.blog.ouestjob.com/public/mesdossiers/Illustrations_billets/blog_se_nourrit_commentaire.jpg

Au Menu Ce Soir...