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29 février 2012 3 29 /02 /février /2012 14:48

Bonjour à tous,

 

J'ai la chance d'être cette semaine en vacances. Vous pensez que je me suis contentée de me mettre les doigts de pieds en éventail à profiter de ces quelques jours de répit ? Eh bien que nenni ! Bien loin de là ! Suite aux remarques (bien intentionnées) d'une amie je me suis lancée dans la correction de toutes les fautes d'orthographe et de frappe qui polluaient mon blog. Et c'est maintenant chose faite ! Trois jours n'auront pas été de trop pour passer au crible 139 articles plus ou moins truffés de coquilles... Je vous saurais gré de savourer un texte dénué d'erreurs.

Pour fêter cela, je partage avec vous une recette que j'ai réalisée il y a quelques temps et qui fera surement des émules par chez vous ! Finalement, les pâtes sont ce que je préfère manger, alors je n'ai aucun complexe à vous en proposer encore une version...

 

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Pour 2 personnes

Préparation : 20mn             Cuisson : 15mn

Ingrédients :

- 225 grs de spaghettis de quinoa à la tomate

- 150grs de dés ou d'allumettes de jambon

- 2 c. à s. de suprême de tomates

- 1 courgette

- 1 pomme de terre vitelotte

- un peu d'huile d'olive

 

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1) Dans une grande casserole, porter 1L d'eau à ébullition avec un Kub'or.

2) Pendant ce temps-là, nettoyer la courgette et la couper en petits dés. Faire revenir les dés de courgette dans une sauteuse ou une poêle avec 1 c. à c. d'huile d'olive jusqu'à ce que les courgettes deviennent légèrement transparentes et fondantes.

3) Une fois l'eau de la casserole portée à ébullition, y ajouter les spaghettis et laisser cuire le temps nécessaire, selon vos goût et le type de spaghettis choisi.

4) Dans la sauteuse, ajouter le jambon, et le suprême de tomate. Laisser mijoter à feu doux entre 5 et 10mn.

5) Egoutter les spaghettis et les passer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.

6) Mettre un fond d'huile d'olive dans la sauteuse ou dans une poêle, puis couper la vitelotte en très fines rondelles. Ajouter les rondelles 4 par 4 dans l'huile afin de réaliser une fine chips de vitelotte. Laisser frire env. 1mn de chaque côté.

7) Dans une assiette dresser les spaghettis, ajouter la sauce à la courgette et enfin quelques chips de vitelottes épongées à l'aide d'un essuie-tout.

 

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Et voilà, vous obtenez un bon petit plat plein de saveurs, qui vous donnera un avant-goût estival de ce qui vous attend dans quelques mois ! Vous pouvez accompagner votre plat, comme je l'ai fait, de quelques petits samossas garnis de suprême de tomate qui apporteront une petite touche croustillante à votre repas.

 

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Et "bon appétit" !

Melly-Mélo

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Published by Melly-Mélo - dans Plats
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commentaires

Culinaire Amoula 29/02/2012 16:04

Hummm ça a l'air trop bon!! l'idée d'accompagner Spaghettis avec du samossas me plait beaucoup!!

Bonne fin de journée.

Melly-Mélo 04/03/2012 21:02



Merci ! C'était vraiment copieux, donc peut-être à dissocier la prochaine fois ! 



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