Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2010 3 29 /12 /décembre /2010 17:47

Je finis par me dire que vu le nombre de fois où j'ai dû faire des gâteaux pour les gardes/les stages/les évaluations/les astreintes/les fins de stage de mon Chéri, en plus d'être de parfaits bouchers, les futurs médecins doivent aussi être de très bons pâtissiers! Et aujourd'hui, blasée des gâteaux et autres muffins, j'ai décidé de l'aider à faire des chouquettes...

Par ici les gourmands!

P1050738

Pour 40 chouquettes

Préparation : 25mn      Cuisson : 20mn

Ingrédients :

- 1/4 de litre d'eau

- 125grs de farine

- 60grs de beurre

- 1 pincée de sel

- 50grs de sucre

- 4 oeufs

- 100grs de perles de sucre (achetées chez votre boulanger ou dans certaines grandes surfaces)

 

1) Porter l'eau, le beurre coupé en dé, le sucre et le sel à ébullition dans une casserole.

2) Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

3) Mélanger à la cuillère en bois ou à la maryse pour éliminer tous les grumeaux.

4) Remuer la pâte au dessus du feu pour l'assécher jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule. 

5) Laisser refroidir env. 1mn et ajouter les oeufs uns à uns. 

6) Disposer les choux sur du papier sulfurisé sur une plaque avec assez d'espacement : ça gonfle!

7) Couvrir les chouquettes de perles de sucre. 

8) Enfourner une 20aine de minutes à 180°C (th. 6)

9) Sortir du four, laisser tiédir, déguster ou réserver.

P1050737

Et "bon appétit"! 

Melly-Mélo

Partager cet article

Repost 0
Published by highwaytocook.over-blog.com - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je?

  • : Highway to cook !!!
  • Highway to cook !!!
  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
  • Contact

Vu sur...

 

http://libefood.liberation.fr/site-media/img/front/banners/badge-2-white-160x82.gif

 

http://blog-tribugourmande.com/dotclear2/public/logo.jpg

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB_Y02aoasuJxCK7WFvKYfknp10l19zpKilToTxX_K1wEx_AK6tw

Recherche

Partenaires

logo soyons-food 500px 239px

 

http://www.chateau-de-montcaud.com/maj/images/Autres/lov_organic.gif

Lotus.png

http://www.citwell.com/images/references/Bel_l.jpg 

 http://img.over-blog.com/136x137/2/06/65/17/bobento-copie-1.JPG

 

http://idata.over-blog.com/3/46/68/30/Images-pour-blog-N-2/PERLAMANDE_logo.gif

 

http://www.silikomart.com/img/silikomart_logo.jpg

 

AnisFlavigny.png

 

Delpierre

Soyez pas timides!

http://gregprojetdurable.blog.ouestjob.com/public/mesdossiers/Illustrations_billets/blog_se_nourrit_commentaire.jpg

Au Menu Ce Soir...