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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 21:05

Cette semaine, j'ai eu le plaisir de recevoir un lot de produit (de mon choix) de la part de Carré de boeuf, une boucherie en ligne qui propose des produits d'excellente qualité (et très bon marché).

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J'ai attendu toute la semaine le week-end pour avoir le temps de tester cette viande qui me faisait de l'oeil dans mon frigo...Et je n'ai pas été déçue! J'ai me suis attaquée aux deux pavés de rumsteak façon tournedos qui se sont révélés largement à la hauteur de mes espérances  : deux pièces d'une taille généreuse, d'une tendreté et d'un fondant sans comparaison. J'avais choisi pour accompagnement un velouté de navet, quelques fractales de chou romanesco pour le croquant et une petite sauce aux cèpes pour lier le tout : un bonheur ! 

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Je vous recommande donc à la fois sans attendre le site Carré de boeuf, et ses tournedos qui sauront faire votre bonheur en toute occasion. 

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Pour deux personnes 

Préparation : 30mn Cuisson : 20mn

Ingrédients

- 2 rumsteak façon tournedos (link)

- 200grs de cèpes avec pied

- 15cl de crème épaisse allégée (12% de M.G.)

- 1 belle gousse d'ail

- 200grs de chou romanesco

- 2 navets

- 1 ou 2 petites pommes de terre

- sel, poivre, muscade

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1) Dans une petite casserole, porter 500ml d'eau à ébullition et y verser les fractales de chou romanesco. Dans une autre casserole (un peu plus grande cette fois-ci), porter 1L d'eau salée à ébullition, enlever la peau des deux navets et de la pomme de terre, à l'aide d'un économe et couper le tout en morceaux, pas trop petits. Laisser mijoter pendant une bonne dizaine de minutes. Planter un couteau dans les choux et dans les navets pour vérifier l'état de cuisson, la pointe doit s'y enfoncer comme dans du beurre.

2) Dans un saladier verser les navets et les pommes de terres, à l'aide d'un robot, mixer le tout. Vous obtiendrez soit un velouté (en ajoutant un peu de crème fraîche) ou bien une purée (un peu liquide), c'est vous qui voyez! Quant au chou romanesco, passez les fleurs sous l'eau froide et réserver. 

3) Dans une petite poêle, déposer les cèpes avec 10grs de beurre. Laisser saisir quelques instants sans toucher, puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Les cèpes doivent être bien dorés. Quand c'est le cas, ajouter la crème fraîche et l'ail. Laisser mijoter environ 2-3mn. 

4) Dans une autre poêle (huilée cette fois-ci), déposer les tournedos, et laisser cuire 5 bonnes minutes de chaque côté. La viande doit être saisie, mais attention à ne pas trop la laisser cuire, sous peine de perdre son fondant au profit de la semelle. 

5) Dans une assiette, dresser le tournedos assaisonné de quelques cristaux de fleur de sel de Guérande, recouvrir partiellement de la sauce aux cèpes, puis à côté, ajouter le velouté de navet au préalable mis dans une cassolette, et enfin le chou romanesco.

Voilà un bon petit dîner en amoureux qui mériterait d'être refait plus souvent. Le repas était, à l'exception de la crème fraîche, relativement léger, et c'est une bonne occasion pour manger des légumes un peu tombés en désuétude, comme le chou romanesco et le navet. 

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Et "bon appétit"!

Melly-Mélo

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Published by Melly-Mélo - dans Plats
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commentaires

Bouchra 14/12/2011 08:02

Je sents que je vais aimé ce plat, il y a tout ce que j'aime ! Merci et bonne journée

Melly-Mélo 15/12/2011 08:23



Je vous le conseille chaleureusement ! 



Lucile 03/12/2011 22:12

Ca donne envie de viande...

Melly-Mélo 04/12/2011 12:06



Je peux te dire que si je pouvais en manger même au petit dèj, je le ferai ;)



home-cooking 27/11/2011 18:48

C'est un plat très gourmand, miam ! C'est certain j'adorerais ce plat, la viande, les cèpes, bon pour les navets un peu moins ^^, mais cuisiner tu les as fais c'est à tester :D ! Merci pour le
partage ;)

Melly-Mélo 27/11/2011 23:56



Mais derien! Tout le plaisir est pour moi :)


A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires ! 



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