Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 21:19

Un dimanche pluvieux, une allemande globetrotteuse, une française gourmande et une pincée de complicité!

Que faire d'un dimanche après-midi lorsque la tempête fait rage au dehors et que vous n'avez aucune envie de travailler...? Eh bien la réponse est là, sous votre nez... Des muffins pardi!

P1050196

Et quoi de mieux qu'une recette à 4 mains, avec deux amies aux goûts différents? Ainsi à la manière de Karambolage (link) nous avons pu comparer notre façon de faire les muffins d'un côté de l'autre du Rhin...

Et le résultat : 

- une fournée de muffins à la framboise

- une fournée de muffins double chocolat coeur fondant

Et tadaaaaaaaam!!

P1050198 P1050185

La recette de base (voir ci-dessous) est la même, nous l'avons ensuite agrémentée selon notre goût...

 

Pour env. 12 muffins

Préparation : 20mn Cuisson : 25-30mn  

- 260 grs de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 20cl de lait

- 2 oeufs

- 120 grs de sucre en poudre

- 125 grs de beurre fondu

 

1) Verser la farine dans un saladier. Ajouter la levure et le sel et mélanger. Faire tiédir le lait.

2) Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporer le beurre fondu. Verser le mélange dans le contenu du premier saladier, mélanger sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait.

3) Verser la pâte dans des moules à bord haut. Et enfourner 25mn en surveillant la cuisson : les muffins doivent être gonflés et bien dorés. 

4) Démouler et laisser refroidir. Servir tiède ou froid. 


Les muffins sont plutôt géniaux, car ils peuvent être conservés plusieurs jours dans une boîte hermétique... Un délice étalé sur plusieurs jours... :)

P1050223

Buen apetito!

Melly-Mélo

Partager cet article

Repost 0
Published by highwaytocook.over-blog.com - dans Gourmandises
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je?

  • : Highway to cook !!!
  • Highway to cook !!!
  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
  • Contact

Vu sur...

 

http://libefood.liberation.fr/site-media/img/front/banners/badge-2-white-160x82.gif

 

http://blog-tribugourmande.com/dotclear2/public/logo.jpg

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB_Y02aoasuJxCK7WFvKYfknp10l19zpKilToTxX_K1wEx_AK6tw

Recherche

Partenaires

logo soyons-food 500px 239px

 

http://www.chateau-de-montcaud.com/maj/images/Autres/lov_organic.gif

Lotus.png

http://www.citwell.com/images/references/Bel_l.jpg 

 http://img.over-blog.com/136x137/2/06/65/17/bobento-copie-1.JPG

 

http://idata.over-blog.com/3/46/68/30/Images-pour-blog-N-2/PERLAMANDE_logo.gif

 

http://www.silikomart.com/img/silikomart_logo.jpg

 

AnisFlavigny.png

 

Delpierre

Soyez pas timides!

http://gregprojetdurable.blog.ouestjob.com/public/mesdossiers/Illustrations_billets/blog_se_nourrit_commentaire.jpg

Au Menu Ce Soir...