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25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 14:15

La cuisine italienne est l'une de mes cuisines préférées. Je vous un réel culte aux pâtes, aux tomates, au basilic, à la mozzarella, au parmesan, etc. Depuis quelques semaines, je maitrise les pâtes diverses et variées (à l'exception de la pâte feuilletée qui me résiste toujours...Sacrebleu!), j'ai voulu essayer de faire ma propre calzone, ma pizza préférée..

Le résultat n'est pas vraiment celui qui j'attendais, cela ressemblait plus à des chaussons farcis...Mais c'était tout de même très bon... :) A améliorer!

P1060414

 

Pour 3 grandes calzones

Préparation : 10mn Cuisson : 20mn Repos : 1h

Ingrédients

- 200grs de farine

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 150ml d'eau tiède

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 1 c. à c. de sel

- sauce tomate

- jambon

- mozzarella

- gruyère râpé

- 1 jaune d'oeuf

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1) Mélanger la farine, et le sel avec une cuillère en bois. Ajouter la levure, verser l'eau tiède, et mélanger pendant une ou deux minutes. Ajouter l'huile d'olive et pétrir pendant 5mn jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique. 

2) Couvrir d'un torchon et laisser lever env. 1h dans un endroit tiède. 

3) Préchauffer le four et fariner le plan de travail. Abaisser la pâte d'un coup de poing dans le saladier et malaxer un peu. Déposer le pâton sur le plan de travail et à l'aide d'un rouleau l'abaisser sur une épaisseur d'env. 3mm. Réitérer tant qu'il reste de la pâte. Garnir la moitié de chaque calzone de purée de tomate, de jambon coupé en dé, de mozzarella coupée en lamelle et de gruyère râpé. 

4) Refermer la calzone, appuyer sur les bords avec une fouchette ou avec les doigts. Dorer au pinceau la surface avec un jaune d'oeuf délayé dans 1 c. à c. d'eau. 

P1060412

5) Enfourner 20mn à 180°C. Et déguster encore tiède!

Melly-Mélo

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commentaires

M
<br /> Je pense que tu pourrais essayer d'autre proportion pour la pâte. Quand je fais une pizza, je met 250 g de farine et 125/130ml d'eau et j'utilise de la levure du boulanger ou un sachet entier de<br /> levure....<br /> <br /> <br />
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