750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 11:29

Pour ma première participation au jeu : "Un tour en cuisine", je me suis vue attribuer le blog de Will et Steph (link), que je découvre, et Anne Betty (link), dont je suis une lectrice assidue, a dû aller piocher sur mon blog.

http://storage.canalblog.com/12/77/657143/71448879_p.png

Après mûre réflexion, j'ai opté pour les petites bouchées à la confiture de lait qui avaient un double avantage :

- me permettre de réaliser ma première confiture de lait

- utiliser mes petits moules de Noël pour la dernière fois de l'année avant qu'ils ne soient plus d'actualité

La recette est parfaite, j'ai juste rajouté 2 c. à c. de farine pour absorber un peu l'énorme quantité de beurre. J'ai également abrégé un peu le temps de cuisson pour que les petites bouchées conservent un coeur fondant. Des petites bouchées vraiment exquises qui sauront combler les petites faims en ce début d'année !

P1080189bis

Pour 20 petites bouchées

Préparation : 10mn Cuisson : 10mn

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 30grs de sucre en poudre

- 100grs de confiture de lait

- 5 c. à s. de farine T55

- 100grs de beurre

P1080190bis

1) Préchauffer le four à180°C. Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier, délayer la confiture de lait avec le beurre fondu. 

2) Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ce mélange au précédent et bien mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène. 

3) Verser la pâte dans les moules (au préalable beurrés et farinés si vous n'avez pas la chance de disposer de merveilleux moules en silicone). Enfourner une dizaine de minutes selon la consistance voulue : 10mn pour un moelleux fondant, 12 pour une bouchée bien ferme. 

Et voilà ! Ces petites douceurs sauront vous faire commencer 2012 d'une façon gourmande et sucrée : le bonheur !

En attendant, je vous souhaite une merveilleuse année 2012, qu'elle vous apporte tout ce que vous en espérez. Pour ma part, je la place sous le signe de la cuisine et des découvertes gourmandes !

A très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !

Melly-Mélo

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Super choix de recette, ils sont encore plus appétissant que les miens. Bravo!!!! En plus j'adore la forme!!! Bonne journée et une bonne année.
Répondre
M
<br /> <br /> C'est gentil ! J'ai été ravie de travailler à partir de votre blog ! <br /> <br /> <br /> Bonne fin de week-end à vous tous<br /> <br /> <br /> <br />

Qui Suis-Je?

  • : Highway to cook !!!
  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
  • Contact

Vu sur...

 

http://libefood.liberation.fr/site-media/img/front/banners/badge-2-white-160x82.gif

 

http://blog-tribugourmande.com/dotclear2/public/logo.jpg

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB_Y02aoasuJxCK7WFvKYfknp10l19zpKilToTxX_K1wEx_AK6tw

Recherche

Partenaires

logo soyons-food 500px 239px

 

http://www.chateau-de-montcaud.com/maj/images/Autres/lov_organic.gif

Lotus.png

http://www.citwell.com/images/references/Bel_l.jpg 

 http://img.over-blog.com/136x137/2/06/65/17/bobento-copie-1.JPG

 

http://idata.over-blog.com/3/46/68/30/Images-pour-blog-N-2/PERLAMANDE_logo.gif

 

http://www.silikomart.com/img/silikomart_logo.jpg

 

AnisFlavigny.png

 

Delpierre

Soyez pas timides!

http://gregprojetdurable.blog.ouestjob.com/public/mesdossiers/Illustrations_billets/blog_se_nourrit_commentaire.jpg

Au Menu Ce Soir...