Pour ma première participation au jeu : "Un tour en cuisine", je me suis vue attribuer le blog de Will et Steph (link), que je découvre, et Anne Betty (link), dont je suis une lectrice assidue, a dû aller piocher sur mon blog.
Après mûre réflexion, j'ai opté pour les petites bouchées à la confiture de lait qui avaient un double avantage :
- me permettre de réaliser ma première confiture de lait
- utiliser mes petits moules de Noël pour la dernière fois de l'année avant qu'ils ne soient plus d'actualité
La recette est parfaite, j'ai juste rajouté 2 c. à c. de farine pour absorber un peu l'énorme quantité de beurre. J'ai également abrégé un peu le temps de cuisson pour que les petites bouchées conservent un coeur fondant. Des petites bouchées vraiment exquises qui sauront combler les petites faims en ce début d'année !
Pour 20 petites bouchées
Préparation : 10mn Cuisson : 10mn
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 30grs de sucre en poudre
- 100grs de confiture de lait
- 5 c. à s. de farine T55
- 100grs de beurre
1) Préchauffer le four à180°C. Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier, délayer la confiture de lait avec le beurre fondu.
2) Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ce mélange au précédent et bien mélanger jusqu'à obtention d'un appareil homogène.
3) Verser la pâte dans les moules (au préalable beurrés et farinés si vous n'avez pas la chance de disposer de merveilleux moules en silicone). Enfourner une dizaine de minutes selon la consistance voulue : 10mn pour un moelleux fondant, 12 pour une bouchée bien ferme.
Et voilà ! Ces petites douceurs sauront vous faire commencer 2012 d'une façon gourmande et sucrée : le bonheur !
En attendant, je vous souhaite une merveilleuse année 2012, qu'elle vous apporte tout ce que vous en espérez. Pour ma part, je la place sous le signe de la cuisine et des découvertes gourmandes !
A très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires !
Melly-Mélo