'Cause we are living in a chocolated world !
Au fur et à mesure que la semaine avançait, l'odeur de chocolat a commencé à imprégner chaque mètre carré de mon appart'...Heureusement que je n'ai pas prévu une semaine maroilles, ou choucroute...
Cette nuit, j'ai essayé une petite recette toute simple, qui demande cependant de sacrés biceps (attention aux courbatures) : des sablés au chocolat!
Pour env. 50 biscuits
Préparation : 15mn Cuisson : 15mn
Ingrédients :
- 200grs de farine
- 60grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à s. de cacao en poudre
- 125grs de beurre
- 2 gros jaunes d'oeuf (ou 3 petits)
Note : ne jetez pas les blancs d'oeuf, gardez les au frais et faites en des financiers (recette à venir!)
Préchauffer le four à 180°C
1) Mélanger la farine, le sucre, le cacao et le sucre vanillé.
2) Faire un puits et ajouter le beurre mou. Mélanger à la fourchette jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
3) Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger jusqu'à former une boule de pâte sablée non collante.
4) Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail au préalable un peu fariné.
5) Découper des formes dans la pâte avec des emporte-pièces.
6) Disposer sur une plaque de cuisson et enfourner 15mn.
Il est possible de réaliser un glaçage pour rendre ces petits biscuits sablés encore plus jolis.
Ingrédients :
- 1 blanc d'oeuf
- 160 à 180grs de sucre glace
- des colorants alimentaires
1) Mélanger le sucre et le blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Ne pas hésiter à ajouter quelques gouttes d'eau si la crème est trop sèche et du sucre glace si elle est trop liquide.
2) Pour un glaçage uniforme : déposer une face sur la surface du glaçage et enlever l'excédent au couteau.
3) Pour créer des dessins : diviser le glaçage en plusieurs part et colorer avec des colorants alimentaires. Remplir des poches à douilles et dessiner sur les sablés à votre goût.
4) Laisser sécher 4 ou 5 heures et conserver jusqu'à 5-6 jours dans une boîte hermétique.
Et "bon appétit"
Melly-Mélo