750 grammes
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6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 20:25

Enfin c'était à l'origine censé être ravioli... Ca s'est fini en petit chausson tomate/poivron/Boursin cuisine/roquefort...

P1050476.JPG P1050475.JPG

Suivez le guide!

 

Pour une dizaine de petits chaussons

Préparation: 30mn Cuisson: 10mn

 

- 200grs de farine

- 2 oeuf

- 1 poivron

- 2 tomates

- 2 c. à c. de Boursin cuisine

- 25grs de roquefort

P1050477.JPG

1) Hachez en petits dés le poivron et les tomates

2) Faire revenir les légumes dans une sauteuse légèrement huilée

3) Ajouter le Boursin cuisine et le roquefort coupé en dés

4) Laisser mijoter 5mn (pour que le jus s'évapore).

5) Mélanger les oeufs avec la farine en y ajoutant une c. à s. d'eau jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.

6) Etalez la pâte le plus finement possible (étape que j'ai été trop flemmarde pour faire correctement, mea culpa...)

7) Découper des petits cercles d'env. 7cm de diamètre.

8) Déposer une cuillère de farce au centre ( -> ne surtout pas en mettre trop, sinon ça déborde, ça bave, c'est moche, et encore, je passe les détails sanglants...), humidifier les bords du chausson et replier en deux de manière à former une jolie demi-lune. Appuyer sur les bords pour souder le chausson.

9) Fariner généreusement les chaussons, et les déposer sur une plaque de cuisson.

10) Enfourner une dizaine de minutes après avoir badigeonné le dessus du chausson pour qu'il dore, à 180°C.

P1050478.JPG

    Et "bon appétit !"

 

Melly-Mélo

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commentaires

A
<br /> Oui mais maintenant tu m'as donné envie de raviolis!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bah c'est le but!!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Highway to cook !!!
  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
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