Enfin c'était à l'origine censé être ravioli... Ca s'est fini en petit chausson tomate/poivron/Boursin cuisine/roquefort...
Suivez le guide!
Pour une dizaine de petits chaussons
Préparation: 30mn Cuisson: 10mn
- 200grs de farine
- 2 oeuf
- 1 poivron
- 2 tomates
- 2 c. à c. de Boursin cuisine
- 25grs de roquefort
1) Hachez en petits dés le poivron et les tomates
2) Faire revenir les légumes dans une sauteuse légèrement huilée
3) Ajouter le Boursin cuisine et le roquefort coupé en dés
4) Laisser mijoter 5mn (pour que le jus s'évapore).
5) Mélanger les oeufs avec la farine en y ajoutant une c. à s. d'eau jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène.
6) Etalez la pâte le plus finement possible (étape que j'ai été trop flemmarde pour faire correctement, mea culpa...)
7) Découper des petits cercles d'env. 7cm de diamètre.
8) Déposer une cuillère de farce au centre ( -> ne surtout pas en mettre trop, sinon ça déborde, ça bave, c'est moche, et encore, je passe les détails sanglants...), humidifier les bords du chausson et replier en deux de manière à former une jolie demi-lune. Appuyer sur les bords pour souder le chausson.
9) Fariner généreusement les chaussons, et les déposer sur une plaque de cuisson.
10) Enfourner une dizaine de minutes après avoir badigeonné le dessus du chausson pour qu'il dore, à 180°C.
Et "bon appétit !"
Melly-Mélo