Le manque de logique dont je fais parfois preuve a ici encore sévi.. J'ai d'abord pensé au dessert avant de penser au plat ! Horreur, malheur ? Mais non ! J'ai juste dû penser à un plat léger qui laissera de la place pour le dessert assez copieux (Flan à la poire en cocotte). Hier j'ai trouvé des toutes petites courgettes qui ne demandaient qu'à être farcies : a l'attaque !
Pour 2 personnes
Préparation : 10mn Cuisson : 15mn
Ingrédients :
- 2 petites courgettes
- 100grs de champignon
- 1 tomate
- 120grs de viande hachée
- 25grs de Boursin
- coriandre, sel, poivre
1) Préchauffez le four à 200°C. Avec un économe, pelez la courgette en laissant une bande sur deux de peau. Evidez-en le centre. Gardez la chair ainsi ôtée : elle vous servira pour la farce !
2) Dans une casserole, faites revenir la viande hachée, les champignons, la chair de courgette coupée en petits dés et la tomate aussi coupée en petits dés. Assaisonnez et laissez mijoter 3mn.
3) Disposez la farce dans chaque courgettes et rajoutez si vous le souhaitez quelques petits morceaux de Boursin.
4) Enfournez 15mn. Dégustez sans attendre !
J'ai décidé de servir ce petit plat avec un reste de velouté de navet, qui était parfait, donc je vous conseille cet accompagnement.
Et "bon appétit" !
Melly-Mélo