750 grammes
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28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 17:17

Hier, nous sommes allés goûter dans la famille de mon Chéri à l'occasion d'un anniversaire. Comme moi, vous devez, à l'approche des fêtes, essayer de réduire votre consommation de chocolat(s)/biscuits et autres douceurs. Je n'ai donc pas voulu me lancer dans la confection d'un gros gâteau d'anniversaire chocolaté, mousseux, crémeux à souhait (que je vous réserve pour plus tard). Je me suis orientée vers des muffins, qui commencent à devenir ma spécialité. Au fil de mes différentes tentatives, j'ai pu élaborer une recette à laquelle il ne manque plus grand chose pour être parfaite ! Beaucoup de travail derrière les fourneaux pour arriver à la ce résultat, donc autant vous dire que je n'en suis pas peu fière... Sans plus de bla bla, je vous livre ma recette de muffin choco'noisette qui saura faire votre bonheur ou celui de vos proches. Ami(e)s gourmand(e)s, enfilez vos tabliez, sortez vos maryses et préchauffez vos fours ! 

P1070968

Pour 12 gros muffins 

Préparation : 10mn Cuisson : 25mn

Ingrédients

- 400grs de farine de blé

- 3 oeufs

- 100grs de biscuits Lu

- 200grs de beurre demi-sel

- 2 yaourts

- 150grs de sucre en poudre

- 2 c. à s. de levure

- 3 c. à c. de cacao en poudre

- une poignée de noisettes décortiquées

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1) Préchauffer le four à 180°C. Réduire les biscuits en poudre, faire fondre le beurre au micro-onde. Incorporer les biscuits pilés dans le beurre, et mélanger. 

2) Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yaourt, la farine, la levure. Ajouter enfin les biscuits Lu et le beurre.

 Ne pas hésiter à ajouter un peu de lait si l'appareil vous semble trop opaque.

3) Diviser la pâte en deux. Dans l'une des deux pâtes ajouter le cacao. Garnir un moule à muffins de caissettes en papier et remplir les moules en alternant pâte nature et pâte cacaotée. Si besoin à l'aide d'un couteau mélanger un peu les deux pâtes pour obtenir de belles marbrures. Ajouter ensuite quelques noisettes concassées sur chaque muffin, et enfin, enfourner 25mn à 180°C.

4) Pour savoir si la cuisson est terminée, enfoncer une pointe de couteau qui doit ressortir propre. 

P1070965

Et voilà! Un réel bonheur pour vos goûters, à déguster tièdes, avec une bonne tasse de thé. 

Et "bon appétit"!

P1070969

Melly-Mélo

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commentaires

L
miam miam ca me semble trop trop bonn
Répondre
M
<br /> <br /> Si tu peux les essayer, n'hésite pas, ils sont délicieux ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
ils sont superbes je t'en piquerais bien un !!!
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup ! <br /> <br /> <br /> Ils étaient délicieux, et après des mois de tests, je touche presque à la perfection niveau dosage de la recette <br /> <br /> <br /> <br />
M
Coucou =) j'ai voté pour ton concours Marie-Claire, bise'
Répondre
M
<br /> <br /> C'est adorable! Merci Manon, et à très bientôt sur Highwaytocook! <br /> <br /> <br /> <br />
L
Ils sont bien beaux ces petits muffins...
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup! Beaux et bons :)<br /> <br /> <br /> <br />

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