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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 21:11

Quoi de mieux pour commencer un blog culinaire qu'un petit détour transalpin...

La vie estudiantine nous force souvent à manger sur le pouce, et qui plus est, à moindre frais.

Mais pour que sans le sou ne rime pas avec sans aucun goût, je vous propose de débuter par une simple recette de spaghettis bolognaise revisitée à la sauce Melly-Mélo... A tavola!

P1050155.JPG

Pour 4 personnes

-300 grs de spaghettis n°5

-400 grs de viande hachée 5% de matière grasse

-1 carotte

-1/2 oignon

-10 feuilles de basilic frais

-10 olives vertes

-1 boîte de tomates pelées

-200 ml de coulis de tomate

-Grana Padano, emmental râpé

-sel, poivre, Kub'or, huile d'olive

 

1) Emincer l'oignon et couper la carotte en petits cubes. Puis les faire revenir dans une sauteuse jusqu'à ce que l'oignon prenne une jolie couleur dorée et que la carotte soit fondante (env. 5mn à feu moyen).

2) Dans une grande casserole d'eau porter 1 litre d'eau à ébullition, y ajouter deux cubes Kub'or (en remplacement du sel). Une fois l'eau frémissante, y verser les spaghettis et laisser cuire 8mn.

3) Ajouter la viande hachée au mélange oignon/carotte.

4) Quand la viande commence à être saisie, incorporer les tomates ainsi que les feuilles de basilic ciselées grossièrement et les olives coupées en lamelles. Laisser mijoter le temps que les pâtes terminent leur cuisson.

5) Egoutter les spaghettis et arrêter la cuisson en les arrosant d'eau froide.

6) Dans un saladier verser les spaghettis et la sauce bolognaise. Saler, poivrer. Servir et agrémenter du produit fromager de votre choix. 

 

Et c'est prêt!

Avec cette recette traditionnelle vous serez sûr de faire bonne impression à faible coût, en très peu de temps (20mn mis bout à bout)!

Et "bon appétit" !

Melly-Mélo

 

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commentaires

U
Coucou ! Pour mieux te connaître on t'a tagguée ! En espérant voir ta réponse ! Gros bisous ! (Il te suffit d'aller sur notre blog ^^)
Répondre
M
<br /> <br /> Je m'y colle bientôt ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Oui oui oui!!! Je vais enfin pouvoir m'élever un peu plus haut que ton petit doigt de pied niveau cuisine!!! :D<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Loulou! Essaye la recette et dis moi si elle te plait autant qu'elle me plait! :)<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
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