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11 mai 2012 5 11 /05 /mai /2012 11:45

Lorsque j'habitais en Allemagne, nous avons fait avec mon Chéri des tentatives culinaires parfois improbables. 

Parmi elles, nous avons testé le "Bauerneintopf" (à vos souhaits), que proposait une marque de soupe en sachet. 

Si l'odeur nous avait conquis, le goût a fini de nous faire fondre et cette recette est rapidement devenue un de nos classiques idéal pour mon 16m² avec une plaque électrique et un micro-onde. Autant vous dire que je n'ai pas amélioré ma compétence culinaire pendant cette année outre-Rhin... 

N'ayant plus de ce merveilleux petit sachet magique, j'ai dû trouver une recette pour recommencer cette recette dès que l'envie nous en prenait... Et presque deux ans après avoir quitté Bonn nous avons voulu refaire vivre à notre palais cette explosion de goûts... Alors suivez-nous !  

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Pour 2 personnes

Préparation : 10mn Cuisson : 30mn

Ingrédients

- 300grs de viande hachée à 5%

- 1 poivron rouge

- 3 pommes de terre

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 boîte de concentré de tomates

- 1 cube de bouillon de boeuf

- 1 c. à s. de paprika

- 1 pincée de piment de Cayenne

- 1 branche de thym

- 1 branche de romarin

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1) Laver le poivron et les pommes de terre. Couper le poivron en fines lamelles et les pommes de terre en petits cubes. 

2) Ajouter l'oignon coupé en petits dés et l'ail pressé.

3) Faire revenir le poivron, la pomme de terre, l'oignon et l'ail dans une casserole avec un peu de matière grasse. 

4) Ajouter les herbes, et la viande hachée. Laisser mijoter 5mn.

5) Incorporer le concentré de tomates et le cube de bouillon de boeuf. Ajouter 1/4 de litre d'eau et laisser mijoter 20mn jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans les pommes de terre et que les poivrons soient bien fondants. 

6) Enlever le thym et le romarin puis dresser dans des petites cocottes.

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Et voilà, vous tenez un petit plat assez typique de l'Allemagne, qui fond en bouche, et qui tient au corps, sans vous faire prendre 3kgs avant l'été... L'idéal me direz-vous ! 

Et "bon appétit"! 

Melly-Mélo

P.S: Laissez-vous tenter par la version originale de la recette ! 

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Published by Melly-Mélo - dans Plats
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