750 grammes
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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 19:16

Et si l'on quittait quelques instants le domaine de la pâtisserie française pour se diriger vers la pâtisserie orientale.

J'ai horreur de ces petites choses mielleuses, reluisantes, qui vous font prendre 3kgs rien qu'en les regardant, cependant je ne peux pas résister bien longtemps, malgré toute la volonté du monde, devant des cornes de gazelle. 

Je pensais la recette longue et compliquée, mais j'ai pu constater qu'il n'en était rien, et que le résultat était au delà de mes espérances! J'ai même cédé à la tentation, et j'en ai mangé une : un vrai régal!

Pour ceux et celles qui voudraient s'offrir ce petit plaisir, voici la recette.

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Pour 20 cornes de gazelle

Préparation : 25mn Cuisson : 15mn Repos : 15mn

Ingrédients pour la pâte :

- 200grs de farine T55

- 80grs de beurre doux

- 100ml de fleur d'oranger

Ingrédients pour la farce : 

- 250grs de poudre d'amande

- 175grs de sucre glace

- 1/4 de c. à c. de cannelle

- 1 zeste de citron

- 25ml de fleur d'oranger

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1) Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu, ajouter le zeste d'1/2 citron et l'eau de fleur d'oranger pour amalgamer le tout. Former une pâte souple et homogène, en faire une boule et la remettre dans le saladier. Laisser reposer le temps de préparer la farce.

2) Verser la poudre d'amande dans un saladier, ajouter le reste de zeste de citron, la cannelle et la fleur d'oranger. Malaxer le tout pour obtenir une farce bien homogène. Former une boule. 

3) Sur le plan de travail, étaler la pâte assez finement. A l'aide d'un verre découper des cercles, déposer un peu de farce en forme de croissant sur le rond de pâte. Refermer le chausson en appuyant assez fermement sur les bords pour bien les souder. A l'aide d'une roulette ôter l'excédent de pâte. 

4) Poser les chaussons sur une feuille de papier sulfurisé, enfourner 10 à 15mn à mi-hauteur. Les cornes de gazelles ne doivent pas dorer.

5) A la sortie du four, rouler généreusement chaque corne dans du sucre glace et déposer dans une assiette. Attendre qu'elles aient refroidi pour déguster.

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Elles se conservent 2 ou 3 jours dans une boîte en fer hermétique, mais à mon avis, elles ne seront plus qu'un vieux souvenir dans 2 ou 3 jours! A recommencer d'urgence, un vrai délice! Une délicieuse odeur de fleur d'oranger s'est répandue dans mon chez-moi, un bonheur!

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Et "bon appétit"!

Melly-Mélo

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