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19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 23:55

Cet après-midi, j'ai reçu plusieurs amies à l'occasion d'un petit goûter de Noël...

Noël est ma fête préférée et lorsque l'esprit de Noël m'envahit, rien ne peut m'arrêter!

Depuis quelques jours, l'idée de "Cinnamon Buns" (petits pains à la cannelle pour les néophytes ) me trottait dans la tête. Et comme je suis bornée et têtue, je n'ai pas pu résister... Alors, "Cinnamon Buns", me voilà!

 Cette recette requiert de la patience, qualité dont je suis malheureusement dépourvue mais le résultat vaut le détour... Alors...Chill!

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Pour 12 "Cinnamon Buns"

Préparation : 30mn Cuisson : 15-20mn Repos : 30mn + 2h + 30mn

Ingrédients:

- 1 sachet de levure de boulanger

- 60ml d'eau

- 100grs de beurre

- 50grs de sucre

- 1 cuillère à café 1/2 de sel

- 250ml de lait

- 1 oeuf 

- 560grs de farine type 55

- cassonade

- cannelle

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1) Verser la levure dans un bol contenant l'eau tiède, fouetter un peu. Laisser agir la levure, cela prend une dizaine de minutes (de petites bulles doivent apparaître).

2) Faire frémir le lait dans une casserole. Incorporer le beurre coupé en dés, puis le sucre, puis le sel. Mélanger jusqu'à ce que le beurre ait fondu et laisser refroidir dans un saladier. 

 Le refroidissement est une étape importante qu'il ne faut pas sauter, raccourcir ou négliger. En effet, un lait encore trop chaud tuera l'effet gonflant de la levure! Alors...PATIENCE!

3) Une fois le mélange lait/beurre/sucre/sel refroidi, incorporer la levure et l'oeuf battu. Mélanger. 

4) Incorporer la farine par tranche de 140grs (soit en 4 fois). Il faut mélanger jusqu'à ce que la pâte soit assez souple pour être manipulée. 

5) Fariner un plan de travail et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit élastique. Ne pas hésiter à ajouter un tout petit peu de farine si besoin (c'est-à-dire si la pâte est trop collante). 

6) Transférer dans un récipient légèrement huilé et filmer. Laisser gonfler pendant plus ou moins 2h. Le mélange doit doubler voire tripler le volume. 

7) Dans le saladier, appuyer sur la pâte, afin de chasser les bulles d'air. Fariner légèrement un plan de travail. Abattre la pâte sur un rectangle d'environ un centimètre d'épaisseur (entre 0,5mm et 1cm). Badigeonner de beurre fondu (env. 2 noisettes). Puis ajouter la cassonnade. La quantité dépend de vos goûts. Mais il faut qu'il y en ait de façon homogène. Ajouter également la cannelle, selon vos goûts encore une fois.

8) Rouler la pâte un long boudin (dans le sens de la largeur du rectangle). Découper des rondins d'env. 4-5cm. Poser sur une plaque à four et laisser lever env. 30mn. Enfourner entre 15 et 20mn à 180°C (th. 6). Si les Buns dorent trop vite, les couvrir d'une feuille d'aluminium.

 P1050645

Vous pouvez si vous le souhaitez réaliser un glaçage..

Préparation : 3mn Cuisson : 0

Ingrédients:

- Quelques noix de pécan 

- 200grs de sucre glace

- 3 c. à s. de lait

 

1) Concasser grossièrement les noix de pécan

2) Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et légèrement coulant. Ajouter du lait si le mélange est trop épais, et s'il est trop liquide, ajouter du sucre en poudre.

3) Verser sur les Buns encore chauds. Laisser sécher.

      P1050647

Voilà, c'est prêt!! Cette recette peut paraître un peu décourageante, mais le résultat vaut le coup!! A refaire d'urgence!

Melly-Mélo

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commentaires

M
<br /> Je suis en train de manger celui qui m'a été si gracieusement donné et me régale.. Merci encore et Joyeux noël<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Héhé! Je t'en prie, c'est toujours un plaisir!<br /> <br /> <br /> Joyeux Noël à toi aussi! :)<br /> <br /> <br /> A très bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> yeeeeeeeeeees!!!!!!!!!!!!!! J'étais en train de me dire qu'il fallait que je te demande la recette. Perfekt!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Héhé, j'anticipe tous tes désirs Darling! :)<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
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