Quand y'en a plus y'en a encore! Je n'avais pas fait de brownie depuis une petite éternité, et je pense que je vais retomber dans la folie de la confection de cette petite douceur... Pour le bon plaisir de mes goûteur/goûteuses attitrées...
Pour 2 brownies (plats carrés de 10x10)
Préparation : 20mn Cuisson : 30mn
Ingrédients :
- 200grs de chocolat pâtissier
- 50grs de farine
- 150grs de beurre
- 100grs de cassonade
- 4 oeufs
- 50grs de noix de pécan
1) Faire fondre le chocolat et le beurre soit au bain-marie, soit au micro-onde (programme décongélation pendant 2mn).
2) Quand le chocolat et le beurre sont bien fondus, les mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et sans grumeaux. Ajouter le sucre, les oeufs un à un, puis la farine et enfin les noix de pécan grossièrement hachée.
3) Bien mélanger et verser dans le moule (20cm si vous avez, sinon deux moules plus petits feront également l'affaire) préalablement chemisé de papier sulfurisé (aide au démoulage et facilite grandement la cuisson, étape à ne pas négliger!)
4) Enfourner 25mn à 180°C (th. 6). Démouler et couper en petits carrés.
Et "Bon appétit"!
Melly-Mélo