Si vous êtes comme moi, vous êtes toujours à la recherche de petites choses à servir à l'apéritif, surtout lorsque celui-ci est improvisé et/ou que vous n'avez pas envie de passer votre après-midi en cuisine.
Cette recette est pour vous ! Elle allie le raffinement et la simplicité, qui plus est, elle est déclinable à l'infini selon vos goûts (ou ce que propose votre réfrigérateur).
J'ai choisi la version nordique qui m'a donné envie de me lancer dans la réalisation de mon propre pain polaire (affaire à suivre ! ).
Pour 8 petits sandwichs
Préparation : 5mn Cuisson : aucune !
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie complet ou blanc
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 c. à s. de boursin ou autre fromage à tartiner
1) Tartiner le pain de mie de fromage à tartiner de façon homogène. Départir le saumon en coupant l'excédent avec un couteau acéré de façon nette.
2) Découper vos tranches de pain de mie en deux suivant la diagonale. Planter un pic pour rendre la dégustation plus facile.
Et c'est prêt ! Rapide me direz-vous ? Mais aussi très rapide à déguster : en deux minutes, il n'y en avait plus, alors n'hésitez pas : c'est l'apéritif idéal !
Qui a dit qu'une recette se devrait d'être élaborée et compliquée pour être efficace ??
Melly-Mélo