Ce soir, j'avais prévu un cheesecake au dessert, et il fallait dont prévoir un petit repas, pas trop lourd, mais qui dit léger ne dit pas sans saveurs! Let me introduce to you : la petite purée de pommes de terre maison, son petit jambon braisé au cidre et sa salade d'endives et de pommes fraiches!
Jambon braisé
Préparation : 0mn Cuisson : 10mn
Ingrédients :
- 2 tranches de jambon
- 20cl de cidre
1) Verser le cidre au fond d'une sauteuse. Lorsque le liquide bout y déposer les tranches de jambon.
2) Faire dorer le jambon, et retourner les tranches de jambon de l'autre côté. Laisser dorer 5mn.
C'est prêt! Et c'est goûtu! L'homme aura eu le mot de la fin : "Mais en fait on a pas l'impression de manger du bête jambon!"
Purée maison
Préparation : 5mn Cuisson : 20mn
Ingrédients :
- 6 petites pommes de terre
- 5cl de lait
- sel, poivre, noix de muscade
1) Peler les pommes de terre, les couper en deux pour accélérer la cuisson.
2) Lorsque les pommes de terres sont cuites, les déposer dans un saladier. Avec une fourchette (solide) écraser les pommes de terre, en prenant le soin de laisser des gros morceaux, c'est bien meilleur!
3) Ajouter du lait et re-mélanger. Goûter, saler si besoin, poivrer, noidemuscader. Dresser dans des petits ramequins, et c'est prêt!
Servir avec une petite salade d'endives agrémentée de petits cubes de pomme verte : le bonheur!
"Bon appétit"!
Melly-Mélo