750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 21:47

Il y a quelques temps, j'ai découvert un blog qui propose de nombreuses recettes de cheesecake...

Je n'en n'avais mangé qu'une seule fois, et je n'en garde pas un bon souvenir mais devant de si belles recettes, je me suis vite laissée tenter...

Le résultat : visuel, correct, malgré un mauvais dosage de l'appareil au chocolat (moit' - moit' au lieu de 1/4 - 3/4)

Au niveau du goût : c'était trèèèès bon... Ca me réconcilie avec ce gâteau et me donne plein de nouvelles idées!

P1050974

Préparation : 30mn Cuisson : 35mn Réfrigération : 20mn

Ingrédients

- 200grs de cookies nougatine

- 55grs de beurre demi-sel

- 250grs de ricotta

- 150grs de nature à tartiner

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50grs de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 50grs de chocolat pâtissier

 

P1050982

1) A l'aide d'un mortier (ou d'une louche) émietter finement. Une fois les cookies émiettés assez finement, y ajouter le beurre fondu et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que toutes les miettes en soient imprégnées. Etaler dans un moule à charnière (c'est l'idéal, sinon un moule rond de 22cm de diamètre recouvert d'un papier sulfurisé fera l'affaire) sur une épaisseur d'environ 5mm, et remonter sur les bords si possible. Réserver au congélateur pour que le cookie solidifie.

P1050950

2) Préchauffer le four à 140°C. Dans un saladier, détendre la ricotta et le nature à tartiner. Ajouter le sucre vanillé et le sucre en poudre, puis les oeufs un à uns sans trop fouetter : il ne faut pas lisser le mélange.Réserver.

3) Prélever 1/4 de l'appareil et ajouter le chocolat fondu. Mélanger légèrement.

4) Sortir la base de cookies du congélateur et verser la pâte nature dessus. Ajouter la pâte au chocolat en prenant soin de la verser en formant des cercles. A l'aide d'un cure dent accentuer les marbrures.

P1050953

5) Enfourner environ 35mn. Laisser refroidir dans le four éteint et la porte fermée. Réserver au minimum une nuit au réfrigérateur, le plus étant le mieux : gâteau à réaliser la veille idéalement!

P1050990

Et "Bon appétit"!

Melly-Mélo

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Ah oui, le cheesecake, je dis oui! Et je dois dire que le tien est très joli sur les photos! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est gentil! Il faudra que tu viennes en goûter un morceau!<br /> <br /> <br /> Et sur ma to-do list, y'a aussi des muffins praliné/sirop d'érable, des pancakes aux myrtilles, du pain perdu à la cannelle... Alors... CHOISIS TON CAMPS!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je le trouve super joli !!! Moi j'adore le cheesecake, mais je n'ai jamais tenté la version chocolat, ça donne envie...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il est vraiment simple, mais je m'en veux de m'être trompée sur les proportions, du coup le motif est pas trèèèès joli... Mais comme ça, j'ai une motivation pour recommencer!<br /> <br /> <br /> <br />

Qui Suis-Je?

  • : Highway to cook !!!
  • : Jeune prof de lettres échangerait volontiers pièce en cinq actes contre trois emporte-pièces. Un caractère bien trempé, un bon coup de fourchette et un seul moyen joindre l'utile à l'agréable : cuisiner et cuisiner encore!
  • Contact

Vu sur...

 

http://libefood.liberation.fr/site-media/img/front/banners/badge-2-white-160x82.gif

 

http://blog-tribugourmande.com/dotclear2/public/logo.jpg

 

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB_Y02aoasuJxCK7WFvKYfknp10l19zpKilToTxX_K1wEx_AK6tw

Recherche

Partenaires

logo soyons-food 500px 239px

 

http://www.chateau-de-montcaud.com/maj/images/Autres/lov_organic.gif

Lotus.png

http://www.citwell.com/images/references/Bel_l.jpg 

 http://img.over-blog.com/136x137/2/06/65/17/bobento-copie-1.JPG

 

http://idata.over-blog.com/3/46/68/30/Images-pour-blog-N-2/PERLAMANDE_logo.gif

 

http://www.silikomart.com/img/silikomart_logo.jpg

 

AnisFlavigny.png

 

Delpierre

Soyez pas timides!

http://gregprojetdurable.blog.ouestjob.com/public/mesdossiers/Illustrations_billets/blog_se_nourrit_commentaire.jpg

Au Menu Ce Soir...